750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gratin de cerises et framboises

Gratin de cerises et framboises

Gratin de cerises et framboises

Pour 4 personnes : ¤ 400g de cerises ¤ 200g de framboises ou fraises ¤ 1 jaune d'oeuf ¤ 20 cl de lait ¤ 2 cuillères à soupe de crème ¤ 2 cuillères à café de maïzena ¤ 1 sachet de sucre vanillé ¤ 2 cuillères à soupe de sucre ¤ 4 galettes bretonnes Laver,...

Lire la suite

Filet mignon en croûte au boursin

Filet mignon en croûte au boursin

Filet mignon en croûte au boursin

Pour 4/6 personnes : ¤ 1 filet mignon de porc ¤ 1 pâte feuilletée ou brisée ¤ 1 boursin ¤ 8 tranches de lard fumé ¤ 2 cuillères à soupe de crème fraîche ¤ un jaune d'oeuf ¤ un peu de moutarde ¤ sel, poivre Assaisonner le filet, faire une entaille et le...

Lire la suite

Mes ptits cakes !!

Mes ptits cakes !!

Mes ptits cakes !!

Pour une quinzaine de mini-cakes : Base : ¤ 3 oeufs ¤ 100g de farine ¤ 1 sachet de levure ¤ 10 cl d'huile ¤ 10 cl de lait ¤ 100g de gruyère râpé ¤ sel, poivre Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait, bien mélanger et ajouter...

Lire la suite

Rouleaux de printemps / sashimi

Rouleaux de printemps / sashimi

Rouleaux de printemps / sashimi

¤ galettes de riz ¤ vermicelles de riz cuits à l'eau ¤ crevettes roses ¤ blancs de poulets cuits ¤ salade, menthe Tremper une galette de riz dans une assiette creuse remplie d'eau pendant 2/3 minutes le temps qu'elle ramollisse complètement. L'étaler...

Lire la suite

Poêlee de légumes à l'ébly

Poêlee de légumes à l'ébly

Poêlee de légumes à l'ébly

Pour environ 4 personnes : Faire revenir des oignons, petits légumes (poivrons, courgettes, aubergines, tomates..) Ajouter 2 verres d'ebly, et 4 verres de bouillon. Laisser cuire 10 minutes. Ajouter une cuillerée de crème fraîche. Idées + : ¤ ajouter...

Lire la suite

Marché !

Marché !

Marché !

Voici le résultat quand Anaïs part se promener au marché...Mais ou vais-je ranger tout ça....??!! Pastèque, basilic, oignons, piments, carottes, courgettes longues et rondes, melons, aubergines, champignons, navets, pains...MMmmm ! Il va falloir cuisiner...

Lire la suite

Gratin de kiwi light

Gratin de kiwi light

Gratin de kiwi light

Pour 2 personnes : ¤ 4 kiwis ¤ 5 cuillères à soupe de crème fraîche allégée ¤ 1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre ¤ 1 jaune d'oeuf Eplucher et découper en fines rondelles les kiwis. Les répartir dans 2 petits ramequins individuels allant au four....

Lire la suite

Concombres farcis

Concombres farcis

Concombres farcis

Laver un concombre et l'éplucher à l'aide d'un économe en laissant quelques bandes de peau. Le couper en rondelles assez épaisses et creuser la pulpe sans percer le fond. Garnir avec : ¤ un peu de surimi râpé, du fromage frais ¤ tzatziki ¤ sauce fromage...

Lire la suite

1 2 > >>