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Verrines fraises, rhubarbe et coco

Publié le par Anaïs

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Pour 4 personnes :

 

> 400g de fraises

> 400g de rhubarbe

> 150g de sucre

> 40g de maïzena

> 60g de noix de coco râpée

> 400g de lait de coco

> 50g de crème fraîche

> 50g de corn flakes

 

Effiler la rhubarbe puis la couper en rondelles. La cuire dans une casserole avec 100g de sucre pendant 10 minutes. Pendant ce temps laver et équeuter les fraises. Les ajouter à la rhubarbe et laisser 5 minutes sur feu doux. Laisser refroidir.

Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le reste de sucre et la noix de coco. Ajouter le lait de coco au fouet et porter à ébullition tout en remuant. Verser dans un saladier et incorporer la crème. Filmer et laisser refroidir.

Au moment de servir remplir les verrines en alternant les fruits, les corn flakes, la crème, de nouveau quelques corn flakes puis une dernière couche de fruits.


Servir avec des petits cannelés !! mmm ( ---> recette :  Cannelés de mon chéri )

Publié dans Desserts

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Melon doré au miel et chèvre

Publié le par Anaïs

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Pour 2 personnes :

 

> 1 petit melon

> 2 cuillères à soupe de miel

> 75g de chèvre frais

> 1 noix de beurre

> ciboulette

 

Mélanger le chèvre, une cuillère de miel et de la ciboulette ciselée. Poivrer et réserver au frais.

Couper et évider le melon, le trancher en épaisses lamelles.

Dans une poêle, chauffer le beurre et une cuillère de miel. Y déposer le melon. Laisser environ 3 minutes de chaque côté.

Servir le melon chaud, légèrement poivré avec une quenelle de chèvre au miel.

 

Publié dans Entrées

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Petites galettes mexicaines

Publié le par Anaïs

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Pour une dizaine de petites galettes :

 

> 1 oeuf

> 40g de farine

> 1 cuillère à café de levure

> 1 oignon

> la moitié d'une petite boite de maïs

> 60 ml de lait

> 50 g de mimolette râpée

> 20g de parmesan râpé

> 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

 

 

 

Emincer les oignons et les poêler dans une cuillère d'huile d'olive.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la farine, la levure, le lait. Ajouter le maïs, les fromages, les oignons cuits et la ciboulette. Saler, poivrer.

Dans une grande poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y déposer des petits tas de pâte en prenant soin de bien les espacer. Cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.

 

Tartiner d'un peu de fromage frais.

La prochaine fois je referai ces galettes avec un peu de guacamole !

Publié dans Grignotage apéro

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Bleu du verger

Publié le par Anaïs

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Mélanger un peu de roquefort avec du fromage blanc, poivrer et ajouter un peu de ciboulette ciselée.

Déposer un petit morceau de poire dans une cuillère, recouvrir de crème au bleu et recouvrir de noix.

 

Une recette toute simple mais sympathique !

 

Publié dans Grignotage apéro

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Parmentier Olé !

Publié le par Anaïs

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Pour 2 personnes :

 

> 250g de haricots plats

> 1 pomme de terre (assez grosse ou 2 petites)

> 1 jaune d'oeuf

> 1 cuillère à soupe de crème fraîche

> une cuillère à soupe de maïzena

> une pincée de piment d'espelette

> 1 oignon

> 1 coeur de bouillon Maggi "légumes du soleil

> environ 80g de chorizo


Cuire les haricots et la pomme de terre 25 minutes dans une casserole d'eau en ajoutant le coeur de bouillon.

 Ajouter le jaune d'oeuf et mixer afin d'obtenir une purée bien lisse. Incorporer la crème et la maïzena diluée dans un peu d'eau.

Réserver.

Emincer l'oignon et le poêler dans une cuillère d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont translucides ajouter le chorizo en lamelles fines et laisser dorer quelques minutes.

Au moment de passer à table, réchauffer un peu la purée et le mélange oignons/chorizo.

Remplir des cercles à pâtisserie d'une couche de purée, de chorizo, recouvrir de purée et parsemer d'un peu de parmesan. Décorer de lamelles de chorizo et enfourner 5 minutes à 200°C.

 

Prenez soin de poser vos cercles à pâtisserie sur du papier sulfurisé (2 feuilles séparées) afin de pouvoir les transvaser dans l'assiette pour servir.

 

Une recette que j'ai totalement créée !

Publié dans Plats

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Toasts de sucrine au thon à la tomate

Publié le par Anaïs

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Mélanger du thon à la tomate (en ayant égoutté le jus) avec du boursin (moi je prends souvent au poivre), ajouter un peu de basilic ciselé et garnir des feuilles de sucrine.

Publié dans Grignotage apéro

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Petite idée déco de table

Publié le par Anaïs

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Centre de table sympa et coloré

 

 

Déposer quelques gouttes de colorants alimentaires au fond de grands shooters (petits verres à digestif hauts), les remplir d'eau et y déposer une fleur coupée.

 

Publié dans Autres

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Roulade de dinde

Publié le par Anaïs

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> Filets de poulet/dinde

> tranches de lard fumé

> tomates séchées à l'huile

> tranchettes de fromage de chèvre

 

Si les filets de poulet sont épais les recouper en 2 afin d'avoir un filet trés fin, sinon l'aplatir au maximum avec la paume de la main.

Déposer sur un coté de la viande le fromage et 2 tomates séchées bien égouttées.

Rouler les filets et les entourer de lard.

Cuire à la poêle environ 20 minutes en retournant regulièrement.

 

J'ai servi ces petites roulades avec un risotto au parmesan (cuit avec un bouillon de légumes méditerranéens).

Publié dans Plats

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Cheesecake :)

Publié le par Anaïs

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> 350g de spéculos

> 150g de beurre doux (hé oui pour une fois j'utilise du beurre doux !! )

> 450g de St Moret léger

> 200g de ricotta

> 3 cuillères à soupe de crème fraîche

> 3 cuillères à soupe de farine

> 1 cuillère à café d'extrait de vanille

> 3 oeufs + 1 jaune

> 150g de sucre (j'ai mélangé du sucre blanc et de la cassonade)

> le jus d'un citron (ne pas trop le presser, il n'en faut pas vraiment un entier)

 

Préchauffer le four th. 5/6.

Mixer les biscuits, les mélanger au beurre fondu. Recouvrir le fond d'un moule à manqué (de préférence à fond amovible) de papier sulfurisé, et verser le mélange biscuit/beurre. Bien aplatir. Réserver au congélateur le temps de réaliser la préparation.

Bien mélanger les fromages, les oeufs, la crème, la farine, le sucre, la vanille et le citron (tous les ingrédients :) !! ) en utilisant un fouet si nécessaire.

Verser sur le biscuit et enfourner 1 heure (j'ai laissé 15 minutes th.5 puis 45 minutes th.6).

Laisser refroidir dans le four éteint (1 heure minimum) puis réserver au frais au moins 2/3 heures.

 

J'ai servi le cheesecake avec un caramel au beurre salé et aux noisettes mais je pense qu'il serait aussi excellent avec un coulis de fruits rouges bien frais !

Publié dans Desserts

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