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Cassolettes de cabillaud au chorizo

Publié le par Anaïs

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Pour 2 personnes :


> 1 beau filet de cabillaud

> 6 rondelles de chorizo

> 1 pâte feuilletée

> 30g de beurre

> 30g de farine

> 15cl de bouillon

> 10cl de crème

> 20g de gruyère râpé

> 1 échalote

> 1 cuillère à café de concentré de tomate


 

Dans une casserole faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine, bien remuer.

Ajouter petit à petit le bouillon et la crème, saler et poivrer.

Ajouter le gruyère et le concentré de tomate, mélanger.


Couper le poisson en gros cubes, le chorizo en lamelles et ciseler l'échalote.

Dans une poêle, faire dorer le poisson, le chorizo et l'échalote quelques minutes.


Mélanger avec la sauce et verser dans des mini-cocottes.


Découper deux cercles de pâte feuilletée de la taille des mini-cocottes et les recouvrir.

Bien appuyer sur les bords et dorer avec un petit peu d'eau.

Enfourner à 200°C, th.6/7 pendant environ 25 minutes.


Servir avec un mélange de trois riz par exemple.

Publié dans Mini-cocottes

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Concours péchés mignons : les participantes !

Publié le par Anaïs

Avec un petit jour de retard, je m'en excuse, je vous présente les participantes à mon petit concours.

Pour voter (un seul vote par personne) vous laissez un commentaire avec le numéro de votre recette préférée !

Voici toutes ces superbes recettes :

 

1 : les gougères au foie gras

Cuisine solo

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2 : Crevettes au curry et lait de coco

Grain de sel

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3 : Salade de macaronis-crevettes épicées

Bridoume

 

4 : Tournedos rossini

A croquer

Tournedos-Rossini.JPG

 

5 : Quiche de pommes de terre au chèvre

Délicieusement simple

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6 : Poulet au curry et aux pommes

Cuisin'é'moi

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7 : Petites crème brûlées au foie gras

A table c'est prêt

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8 : Risotto curry et crevettes

Ma popote gourmande

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9 : Caramel de foie gras au spéculoos

Les délices de Mimm

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10 : Samoussas à l'indienne

La griotte bleue

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11 : Boulettes de boeuf au lait de coco et curry

Anna et Olivia

boulettes-au-lait-de-coco-et-au-curry.jpg

 

12 : Soupe aux champignons

Cuisine d'ici et d'ailleurs

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13 : Cannelés au fromage de chèvre frais

La cuisine gourmande

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14 : Les 3 C

Baba's kitchen

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15 : Cabillaud en croûte de chorizo

Pique-assiette

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16 : Riz chinois

Yopalacuisine

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17 : Macarons au foie gras

Mes petits-choux

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Voilà ! Que de belles recettes !

Bonne chance à toutes !

N'oubliez pas vous pouvez voter jusqu'au 16 février à minuit !

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Chaussons des rois frangipane/framboise

Publié le par Anaïs

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Pour 4 chaussons :

 

> 2 pâtes feuilletées

> 2 oeufs

> 80g de beurre

> 80g de sucre glace

> 80g d'amandes en poudre

> environ 36 framboises

> coulis de framboises

 

 

Frangipane : Couper le beurre en petits morceaux.

Casser l'oeuf dans un saladier et ajouter le beurre, le sucre glace et fouetter. Incorporer les amandes en poudre et mélanger.

 

Etaler les pâtes feuilletées et découper 4 cercles à l'aide des moules à chaussons.

banner galantine

Déposer les cercles dans les moules et y déposer un peu de frangipane et quelques framboises. Battre le deuxième oeuf et badigeonner le pourtour de la pâte. Refermer le moule, appuyer et voilà un joli petit chausson !

Dorer avec le reste de l'oeuf battu et enfourner à 200°C, th.6/7 pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Pour servir, j'ai décoré mes assiettes avec mon Décopen de chez Kookit, je l'ai rempli de coulis de framboises et j'ai tracé des formes différentes sur chaque assiette.

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Publié dans Desserts

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Tarte au maroilles de mon chéri

Publié le par Anaïs

Voici la recette de mon chéri, qui est mmm un délice !! Certes, ce n'est pas excellent pour les hanches, mais bon !! 

Il faut bien se faire plaisir de temps en temps, et se rappeler un peu les bonnes saveurs du Nord !!

 

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Pour une tarte :

 

> 1/4 de maroilles (ou un maroilles entier ou rayon fromage des supermarchés)

> 1 brique de crème fraîche (légère de préférence... on ne va pas en rajouter !!)

> une pâte feuilletée

> 3/4 pincées de muscade moulue

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.

Couper le maroilles en lamelles et le déposer sur la pâte. Recouvrir de crème et parsemer de muscade.

Enfourner une vingtaine de minutes à 200°C, th.6/7.

 

Servir en entrée avec une petite salade verte ;)

Publié dans Entrées

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Concours péchés mignons

Publié le par Anaïs

Je passe en coup de vent

(hé oui je suis gâtée pour mon anniversaire donc une journée trés chargée ! )

pour vous dire qu'il est encore temps de participer à mon concours "péchés mignons" !

Vous pouvez m'envoyer le lien de votre recette en laissant un commentaire jusqu'à minuit !!

Bonne chance à toutes et merci à toutes celles qui ont déjà participé !

Les participantes seront dévoilées demain !!

 

péchés

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Velouté de lentilles corail au lait de coco

Publié le par Anaïs

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Pour 6/8 personnes en apéritif ou 4 en entrée :

 

> 250g de lentilles corail

> 1 brique de lait de coco

> gros sel aux épices ou à défaut 1,5 cube de bouillon aux épices

 

Cuire les lentilles dans de l'eau avec le gros sel ou le bouillon cube pendant 20 minutes environ (quelques unes doivent avoir éclaté).

Les égoutter en réservant le bouillon.

Mixer les lentilles avec la brique de lait de coco.

Si vous voulez un velouté plus liquide (pour une entrée par exemple) ajouter un peu de bouillon et mixer de nouveau.

 

C'est délicieux !!!

Publié dans Soupes

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Cuillères crumble sardines

Publié le par Anaïs

Une petite idée minute pour un apéritif sympa !

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Ecraser des sardines (à l'huile ou à la tomate) dans leur boite.

Déposer dans des cuillères en porcelaine un petit peu de sardines et recouvrir de TUC écrasés.

Enfourner 5/10 minutes à four moyen jusqu'à ce que les crumbles soient dorés.

 

Simple, rapide et trés bon !!

Publié dans Grignotage apéro

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Tartelettes boudin blanc, confit d'oignons

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai réalisé pour le jeu interblogs n°13 !!

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Je suis allée piocher une recette chez cuisine gourmande

et c'est Therbia qui est venue chiner chez moi :)

Je n'ai pas eu de mal à choisir car j'avais déjà repéré cette recette sur son blog !! 

J'ai suivi sa recette sauf que j'ai réalisé le confit d'oignons moi même.

 

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Pour 4 personnes :

 

> 1 pâte feuilletée

> 2 boudins blancs

> 2 gros oignons

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 1 cuillère à soupe de sucre

> 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

 

Commencer par réaliser le confit d'oignons :

Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

Laisser sur feu moyen environ 10 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Laisser compoter une quinzaine de minutes.

 

Dans la pâte feuilletée découper des cercles de la taille des moules à tartelettes et les y déposer.

Recouvrir de confit d'oignons et de boudin en rondelles.

Cuire au four th.6/7, 200°C pendant 20/25 minutes environ (la pâte et le boudin doivent dorer).

Servir en entrée avec une salade ou en mini-tartelettes à l'apéritif.

 

On a adoré !!

Publié dans Entrées

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Charlotte légère coco/framboises

Publié le par Anaïs

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Pour une charlotte (environ 6 personnes) :

 

> une quinzaine de biscuits roses Fossier (selon le moule)

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> 900g de fromage blanc environ (adapter également à la taille du moule)

> 1 feuille de gélatine

> sirop de framboise (ou grenadine)

> 2 barquettes de framboises

> 5 cuillères à soupe de sucre

> 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

> coulis de framboises

 

Dans une assiette creuse, mettre 2 cuillères à soupe de sirop et ajouter environ 4/5 cuillères d'eau.

Tremper les biscuits dans le sirop et les mettre dans le moule à charlotte tout autour.

Faire tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau pendant une dizaine de minutes.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et la noix de coco. Ajouter la gélatine essorée.

Mettre la moitié du mélange dans la charlotte. Déposer les framboises (un peu plus d'une barquette) et recouvrir du fromage blanc restant.

Tremper de nouveau des biscuits dans le sirop et recouvrir le dessus de la charlotte.

Fermer ou filmer le moule et placer au réfrigérateur une nuit environ.

Pour servir, retourner et démouler la charlotte, la décorer de framboises et de coulis.

 

Publié dans Desserts

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Magret séché maison

Publié le par Anaïs

C'est super simple et délicieux !!

 

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> 1 magret de canard cru

> gros sel

> épices au choix ou poivre

 

Mettre du gros sel au fond d'une boite hermétique.

Déposer le magret et recouvrir complètement de gros sel.

Laisser au réfrigérateur 24H.

Sortir le magret et l'essuyer avec un torchon afin d'enlever le sel.

Dans un torchon propre, mettre le magret et le parsemer d'épices ou de poivre moulu, au choix.

(j'ai essayé avec juste du poivre et c'était trés bon ! )

Refermer le torchon et laisser dans le bac à légumes du réfrigérateur au minimum 15 jours (un mois est le mieux).

Et voilà ! Un délicieux magret séché !

 

Sur la photo j'avais servi le magret avec des oeufs de caille pour l'apéritif.

 

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Publié dans Entrées

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