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Cuillères endives, roquefort, noix

Publié le par Anaïs

Une petite idée rapide pour l'apéritif :

 cuillendives.jpg

 

> Garnir des cuillères de feuilles d'endives

> Recouvrir d'une crème faite avec du roquefort écrasé mélangé à de la crème fraîche et un peu de poivre

> Décorer de noix concassées

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Poêlée de merlu aux poivrons, lait de coco et chorizo

Publié le par Anaïs

 merlupoivron.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

> 2 filets de merlu

> une dizaine de petites tranches de chorizo

> 1 poivron jaune

> 1 petit oignon

> 1/2 boite de tomates pelées (2 tomates et la moitié du jus)

> 20cl de lait de coco

> 130g de riz (la quantité que vous souhaitez)

> 1 pincée de piment d'espelette (le mien vient de chez : les gourmets basques)

GourmetsLogo 250

 

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter les poivrons en petites lamelles.

Laisser cuire 5 bonnes minutes et ajouter le poisson en gros cubes. Cuire de nouveau 5 minutes.

Ajouter le chorizo en petits morceaux, les tomates en cubes avec le jus puis le lait de coco et une pincée de piment d'espelette.

Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.

Lorsque le riz est cuit, l'égoutter  et dresser à l'aide d'un cercle à pâtisserie (ou une conserve débarrassée de ses deux couvercles ! )

Publié dans Poissons

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Gagnante concours "mes péchés mignons"

Publié le par Anaïs

péchés

 

Et voilà ! Il est temps d'annoncer la gagnante de mon petit concours sur mes péchés mignons !

Je tiens déjà à toutes vous remercier pour ces magnifiques recettes !!!

La gagnante est :

 

Mimm, les délices de Mimm

 

avec ses Caramels de foie gras au spéculoos

Miam miam !!

 

58145231 p

 

Bravo à toi, je testerai bientôt ta recette qui m'a l'air exquise et trés simple !

(dés que possible tu peux m'envoyer par mail ton adresse afin que je t'envoie ton cadeau !)

smartizette@hotmail.com

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Confiture de pommes aux épices de noël (au thermomix)

Publié le par Anaïs

 confiture.jpg

 

Pour 4/5 pots :

 

> 600g de pommes

> 450g de sucre pour confitures (confisuc)

> 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)

> 1 cuillère à soupe d'épices de noël (épices pour pain d'épices)

> 200g d'eau

 

Dans le bol mettre les pommes épluchées en morceaux et l'eau = mixer 20 secondes, vitesse 10.

Ajouter les autres ingrédients = 5 secondes, vitesse 8.

Programmer 9 minutes, température varoma, vitesse 1.

Puis 7 minutes, 100°C, vitesse 1.

Verser la préparation dans des pots à confiture, les fermer, les retourner et laisser refroidir.

 

Une délicieuse confiture, trés simple à réaliser !!

Publié dans Thermomix

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Délice de courgettes au thon

Publié le par Anaïs

Une petite entrée trés bonne et qui entre dans le régime Dukan pour ceux que ça intéresse !

dome.jpg

 

Pour 6 personnes :

 

> 1 courgette râpée

> 1 oignon râpé

> 3 oeufs

> 1,5 boite de thon

> 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

 

Mélanger la courgette, le thon, l'oignon, les oeufs et la ciboulette. Saler et poivrer.

Remplir de ce mélange des moules en silicone de la forme souhaitée et enfourner 25 minutes th.6/7, 190°C.

Laisser refroidir et servir en entrée avec une salade, de la roquette par exemple.

Publié dans Entrées

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Sucre vanillé maison au thermomix

Publié le par Anaïs

sucrevanille.jpg

 

> 1kg de sucre en poudre (ou en morceaux)

> 4 gousses de vanille

 

Mettre le sucre et les gousses dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 6.

 

Et voilà c'est prêt !!!

(si vous avez encore quelques petits morceaux de vanille, mixer de nouveau 15 secondes)

 

C'est tellement meilleur que le sucre vanillé en sachet  et tellement simple à faire !

 

1 cuillère à soupe = 1 sachet du commerce

Publié dans Thermomix

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