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Boulettes de boeuf et tartinade apéritive

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisi chez Emilie pour le jeu Interblogs n°16 

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boulettes.jpg

Pour une douzaine de boulettes :

 

> 300g de boeuf haché

> 1 cuillère à soupe de sauce soja

> 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

> 4 vaches qui rit

(dans sa recette elle avait mis du carré frais mais je n'en avais plus..)

> poivre

 

Placer tous les ingrédients dans votre robot et mixer quelques secondes.

Avec vos mains former des boulettes et les déposer dans une poêle chaude.

Cuire une dizaine de minutes en les retournant.

Vous pouvez aussi les cuire au four, à peine 15 minutes th.6/7.

 

 

Je vous conseille de goûter cette préparation crue,

après le petit tour au robot,

tartinée sur des toasts pour l'apéritif,

C'EST UN DELICE !!

Publié dans Plats

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Petits flans pâtissiers à la vanille, au thermomix

Publié le par Anaïs

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Pour une quinzaine de petits flans (selon la taille des moules) :

 

> 250g de lait

> 250g de crème

> 170g de sucre

> 50g de farine

> 5 jaunes d'oeufs

> 1 gousse de vanille

> 1 cuillère à café de jus de citron

(ou plus si vous le souhaitez c'est trés bon aussi)

> une pâte feuilletée (maison c'est encore mieux, recette ici)

 

Insérer le fouet. 

Verser le lait, la crème, le sucre, la farine et les jaunes dans le bol : 10 sec/vitesse 4.

Ajouter la vanille et le jus de citron : 18 minutes/90°C/vitesse 2.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C, th.6/7 et étaler la pâte feuilletée assez finement.

Découper des disques un peu plus grands que vos moules (à muffins). 

Mettre un disque de pâte dans chaque alvéole.

Lorsque la préparation est cuite, retirer la vanille.

Répartir la crème dans les moules et enfourner 25/30 minutes en surveillant pour que les flans ne dorent pas trop.


Déguster tiède ou froid !

Publié dans Thermomix

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Filet mignon au Maroilles

Publié le par Anaïs

filetmaroilles.jpg

 

Pour 2/3 personnes :

 

> un filet mignon

> 1 maroilles

> 2 courgettes

> 3 échalotes

> 1 petit verre de vin blanc

> 2 grosses pommes de terre

> 4 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Emincer les échalotes et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte pendant 5 minutes.

Ajouter le filet mignon en tranches et laisser dorer de nouveau 5 minutes.

Verser le vin blanc et les pommes de terres coupées en deux puis en rondelles. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Ajouter les courgettes en rondelles, faire mijoter 10 minutes.

Incorporer le Maroilles en morceaux sans la peau et 4 cuillères à soupe de crème. Laisser fondre le fromage (environ 5 minutes).

 

C'est prêt ! Bon appétit ;)

Publié dans Plats

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Tiramisu framboises/pailles

Publié le par Anaïs

tiramisupaille.jpg
Bon j'ai fait ces petits desserts sans recette et au nez, donc difficile de transcrire les doses !! Vu le succès que ces petits pots ont eu je vais quans même essayer !!

Pour 4 personnes :

¤ une barquette de framboises
¤ un paquet de paille d'or à la framboise
¤ un pot de mascarpone (environ 125g)
¤ 2 jaunes d'oeufs
¤ chantilly
¤ sucre
(j'ai utilisé du sucre barbe à papa parfum pomme d'amour mais vous pouvez utiliser du sucre blanc)
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Mettre quelques framboises coupées en deux et une gaufrette coupée en morceaux au fond de chaque verrines.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec un peu de sucre (environ 4 cuillères à soupe), ajouter le mascarpone et un peu de chantilly (à peu près la même quantité que votre préparation au mascarpone).
Fouetter et disposer un peu de cette préparation dans les verrines, puis de nouveau des framboises et des gaufrettes.
Mettre le reste de crème réserver au frais au moins 2h.
Au moment de servir recouvrir d'un peu de chantilly et décorer de framboises entières et pailles d'or.
 
MMMmmmm !!!

Publié dans Desserts

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Gratin d'oignons

Publié le par Anaïs

J'ai servi ces gratins avec des côtes de porc poêlées avec un peu de persillade et un blésotto  poireaux, champignons, cumin. 

gratinoignons.jpg

Pour 2 petits gratins individuels :

 

> 2 gros oignons (250/300g)

> 25g de beurre

> 10 cl d'eau

> 1/2 cube de bouillon (au choix)

> 25g de farine

> 1 oeuf

> 1/2 verre de vin rouge

> 10 cl de crème liquide

> fromage râpé (encore meilleur avec du comté)

 

Eplucher et émincer grossièrement les oignons.

Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre pendant 5 bonnes minutes.

Ajouter la farine, mélanger et ajouter l'eau et le bouillon cube.

Ajouter le vin, sel, poivre et porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Verser la préparation dans des petits ramequins et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner une quinzaine de minutes th.6/7, 200°C.

Publié dans Plats

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Plats en moins de 30 minutes

Publié le par Anaïs

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Voici les recettes que j'ai choisi pour participer au concours de Brèves de cuisine :

 

> Poulet des îles à ma façon

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> Les petites crevettes curry/coco de mon chéri

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> Poêlée de crevettes miel/moutarde

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> Porc à l'ananas et au curry

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> Merlu aux poivrons, lait de coco et chorizo

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N'hésitez pas à participer vous avec jusqu'au 1er mai.

Vous pouvez aussi aller voir pour trouver des idées de recettes rapides !

Publié dans Plats

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Surimi à l'armoricaine

Publié le par Anaïs

C'est de nouveau une recette adaptée au régime Dukan, mais encore une fois c'est délicieux !!

 

surimi2.jpg

 

Pour 6 verrines :

 

> 1 sachet de surimi râpé

> 6 bâtonnets de surimi

(c'est important de prendre de la qualité pour que les rondelles se détachent bien)

fleury-michon

> 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 3 ou 5 %

> 4 cuillères à café de concentré de tomate (heinz pour celles qui suivent le régime)

dilué dans 1/2 verre d'eau

> 1 échalote 

 

Faire dorer l'échalote ciselée dans une poêle. Ajouter le surimi râpé, les bâtonnets en rondelles. Laisser dorer 5 minutes.

Ajouter le concentré dilué, sel et poivre.

Laisser mijoter une dizaine de minutes, les rondelles doivent se détacher.

Ajouter la crème, laisser de nouveau 5 minutes et dresser !

 

C'est vraiment délicieux, les invités sont étonnés qu'il n'y ai que du surimi car c'est trés goûteux !

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Blinis Dukan

Publié le par Anaïs

J'ai un peu modifié ma recette pour adapter mes blinis au régime Dukan, lorsque j'ai des invités qui suivent ce régime, et résultat : ces blinis sont délicieux ! 

 

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Pour une douzaine de blinis :

 

> 1 oeuf

> 1 yaourt nature brassé 0%

> 1/2 pot (du yaourt utilisé) de maïzena

> 1/2 pot de son d'avoine

> 1/2 sachet de levure

 

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure au frais.

Faire chauffer une poêle ou crêpière (le mieux est une poêle céramique comme ça pas besoin de graisser).

Déposer des petites cuillerées de pâte et cuire comme des crèpes environ 1 ou 2 minutes par face.

Les garnir aussitôt ou les réserver et les réchauffer au four ou au grille pain avant de servir.

 

Idée + : Ajouter des herbes ou épices à la pâte

Sur la photo j'ai servi les blinis avec une mousse au saumon fumé (recette prochainement).

Publié dans Grignotage apéro

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