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Cookies coco/chocolat

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisi chez Juste pour le jeu interblog n°17

organisé par :

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Cette fois c'est Nycolette qui est venue piocher chez moi.

 

cookiescoco.jpg

 

Pour une douzaine de mini-cookies :

 

> 1 oeuf

> 150g de farine

> 50g de beurre demi-sel

> 75g sucre

> 30g noix coco râpée

> 30g pépites de chocolat

 

Préchauffer le four th.6, 180°C.

Faire ramollir le beurre 20 secondes au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec le beurre et former une boule.

Prélever des petites boules de pâte, les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes et déguster tiède ou froid (si vous avez la patience !!).

 

Idée + : Les aplatir plus ou moins selon que vous les aimiez croustillants ou moelleux.

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chez logo V V D-1

Publié dans Desserts

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Gâteau moelleux nutella, noisette, banane

Publié le par Anaïs

 gatonut2.jpg

 

> 2 oeufs

> 100g farine

> 30g beurre 1/2 sel

> 30g noisettes en poudre

> 1/2 sachet levure

> 50g sucre

> 1 petit pot de nutella cacao

> 10cl lait

> 1 banane

 

Préchauffer le four à 180°C, th.6.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le sucre,la poudre de noisettes, la levure, le lait et le beurre fondu.

Faire fondre le nutella (au micro-ondes) et l'incorporer au mélange.

Verser dans un plat et déposer la banane en rondelles sur le dessus.

Enfourner environ 35 minutes à 180°C.


gatonut-copie-1.jpg 

Cette recette est présentée dans ma belle vaisselle de chez logo V V D-1

Publié dans Desserts

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Cakes curry/roquette

Publié le par Anaïs

cakescurry.jpg

 

 

Pour un cake ou une dizaine de minis :

¤ 3 oeufs
¤ 130g de farine
¤ 1/2 sachet de levure
¤ 10 cl d'huile
¤ 10 cl de lait
¤ 2 cuillères à soupe de pâte de curry

¤ une barquette de lardons

¤ une belle poignée de roquette


Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait, bien mélanger et ajouter les lardons (préalablement cuits 5 minutes à la poêle).
Ciseler la roquette et l'incorporer au mélange. Saler, poivrer.
Enfourner Th.6/7 pendant 30 min environ (surveiller la coloration).

Publié dans Grignotage apéro

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Sablés vache qui rit/parmesan

Publié le par Anaïs

DSC06053.JPG

 

Pour une vingtaine de biscuits :

 

> 4 vache qui rit

> 100g de beurre ramolli

> 30g de parmesan

> 1 cuillère à café de levure chimique

> 1 cuillère à café de sel

> 200g de farine

> Paprika et graines de pavot

 

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Mélanger le fromage, le beurre, le sel et le parmesan jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

Ajouter la farine et la levure, mélanger et former une boule (ajouter 1/2 cuillères d'eau si besoin).

Etaler la pâte sur le plan de travail et découper les sablés avec un emporte-pièce.

Déposer les biscuits sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de paprika/pavot et enfourner une dizaine de minutes jusqu'à coloration.

 

Vous pouvez conserver ces petits sablés dans un tupperware quelques jours.

 

sablesvache.jpg

Pour réaliser ces sablés j'ai utilisé un moule trés pratique, 2 en 1 de chez Halwati shop

logo halwatishop

Publié dans Grignotage apéro

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Tartelettes fraises/rhubarbe

Publié le par Anaïs

tartfraiserhub.jpg

 

Pour 6 tartelettes ou un tarte :

 

> une grande barquette de fraises

> 4 tiges de rhubarbe

> une pâte feuilletée (recette maison ici)

> 2 cuillères à soupe de sucre vanillé maison ou 2 sachets

> 1 sachet de poudre d'amandes

> 60g de sucre

> chantilly

 

Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons.

La déposer dans un saladier avec le sucre et la moitié du sachet de poudre d'amandes.

Laisser reposer une nuit ou au moins 2 heures.

Prélever 1/4 de la rhubarbe et la mixer avec une dizaine de fraises et le sucre vanillé.

Réserver au frais, ce sera le coulis à servir avec les tartelettes.

Découper la pâte feuilletée en 6 cercles de la taille des moules ou un grand pour faire une tarte.

Déposer sur chaque tartelette une cuillère à soupe de poudre d'amandes.

Recouvrir de rhubarbe et enfourner environ 35 minutes à 200°C, th.6/7, jusqu'à coloration.

Laisser refroidir.

Couper les fraises en deux et les disposer sur les tartelettes.

Ajouter un peu de chantilly et servir avec le coulis bien frais.

 

Cette recette a été réalisée par mon chéri 

Et est présentée dans ma belle vaisselle de chez logo-V-V-D-1.gif

Publié dans Desserts

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Oeufs cocotte saumon, poireaux et fève tonka

Publié le par Anaïs

cocottesaumon-copie-1.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

> 4 oeufs (de ferme de préférence)

> 1 poireau

> 1 grande tranche de saumon fumé ou 2 petites

> 3 belles cuillères à soupe de crème liquide

> 1/2 fève Tonka (facultatif)

> 1 cuillère café de sucre

 

Faire revenir le poireau en rondelles dans un peu de beurre.

Laisser dorer 5 minutes et ajouter le sucre. Laisser de nouveau 5 minutes.

Dans chaque petit ramequin ou mini cocotte, verser une cuillère de crème,

casser un oeuf, poivrer, saler peu et râper un peu de fève tonka.

Déposer quelques lanières de saumon et rondelles de poireau.

Verser de nouveau une cuillère de crème, casser un autre oeuf.

Incorporer le reste de saumon, de poireau.

Verser le reste de crème, poivrer, saler peu et râper un peu de fève tonka.

Enfourner 20 minutes à 180°C, th.6.

Déguster en entrée ou en plat léger avec une petite salade !

Publié dans Entrées

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Nouilles chinoises sautées, poulet/légumes

Publié le par Anaïs

nouillessautees.jpg

 

Pour 3 personnes :

 

> un sachet de nouilles chinoises aux oeufs (250g)

> 2 carottes

> 2 poireaux

> 1 oignon

> 2 escalopes de poulet

> 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

> 3 cuillère à soupe de sauce soja

> 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

> huile d'olive

 

Dans un grand wok ou une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé, les légumes en julienne (fines lamelles).

Laisser dorer 2 minutes et ajouter le poulet émincé. Laisser de nouveau dorer 2 minutes.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis les nouilles détachées au maximum (n'ayez pas peur de les casser !).

Couvrir et laisser 5 minutes.

Remuer, ajouter le soja et le vinaigre de riz. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour ne pas que le fond accroche au wok.

Couvrir de nouveau et laisser environ 10 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

 

Et voilà ! Après plusieurs essais, enfin de délicieuses nouilles sautées qui ne sont pas collantes car elles n'ont pas précuit à l'eau bouillante.

Publié dans Pâtes - riz

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Partenariat Halwatishop, pour les amoureux de pâtisserie !

Publié le par Anaïs

Voici ce que j'ai reçu de mon nouveau partenaire Halwatishop

Si vous aimez la pâtisserie, ce site est fait pour vous, vous y trouverez tout !!!

Tout pour décorer vos gâteaux, colorants, arômes...

logo halwatishop

 

halwati.jpg

J'ai reçu :

> des perles nacrées

> des moules muffins en papier et en silicone

> des fleurs en sucre pour décorer les gâteaux

> un emporte pièce

> un petit "stylo" pour faire des petites fleurs

 

Je vais pouvoir m'amuser !!

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Résultat concours "un plat en moins de 30 minutes"

Publié le par Anaïs

J'ai eu la grande surprise de voir que j'avais gagné le concours organisé par "brèves de cuisine" !!!

Bureau

 

J'ai gagné avec ma recette : Poêlée de merlu au lait de coco, poivrons et chorizo

merlupoivron

 

Merci beaucoup !!

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Spaghettis aux fruits de mer, piment d'espelette

Publié le par Anaïs

 spagettfruitsmer.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

> 250g de fruits de mer (surgelés pour moi)

> spaghettis

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> 1/2 boite de tomates pelées avec leur jus

> 5 cuillères à soupe de crème fraîche

> 1 cuillère à soupe de fumet de poisson

> 1 oignon rouge

> 50g de bresaola (charcuterie italienne,facultatif ou jambon cru)

> 1/2 cuillère à café de piment d'espelette

GourmetsLogo 250

 

Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y dorer les oignons 5 minutes.

Ajouter les fruits de mer et laisser 8 minutes, feu moyen.

Incorporer le fumet de poisson, laisser mijoter 2 minutes.

Ajouter les tomates et leur jus (couper les tomates en épaisses lamelles), la crème, le piment d'espelette et la bresaola émincée.

Laisser de nouveau mijoter 5 minutes et servir bien chaud avec les spaghettis.

 

Prendre soin de cuire les spaghettis au milieu de la recette, selon leur temps de cuisson.

Publié dans Pâtes - riz

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