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Panna cotta vanille, caramel beurre salé aux spéculoos

Publié le par Anaïs

J'ai servi ces panna cotta avec mes financiers aux cranberries.

pannacotta.jpg

 

Pour 5 personnes :

 

> 60 cl de crème liquide (entière à 30% pour moi)

> 20 cl de lait écrémé

> 50g de sucre

> 2 cuillères à soupe de sucre vanillé maison ou 2 sachets.

> 4 feuilles de gélatine

> 1/2 cuillère à café d'arôme vanille

> 5 cuillères à café de caramel beurre salé aux spéuloos (une tuerie !!!)

images-4.jpeg

 

Verser la crème, le lait et les sucres dans une casserole. Porter à ébullition sur feu doux.

Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Retirer la crème du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées.

Bien remuer jusqu'à dissolution.

Au fond de vos moules à panna cotta, déposer une cuillère de caramel puis remplir de crème.

Laisser refroidir à l'air libre puis au réfrigérateur une nuit environ.

 

Pour démouler plus facilement, tremper les moules rapidement dans un bol d'eau tiède.

 

J'ai présenté ma recette dans ma jolie vaisselle de chezlogo V V D-1

 

Publié dans Desserts

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Bon plan : la ligne de Flo, lingerie sexy

Publié le par Anaïs

Aujourd'hui, pas de recette mais un bon plan : 

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C'est un site où vous pourrez trouver de la lingerie sexy, des gadgets et jeux coquins etc.

Une mine d'or pour des cadeaux originaux entre érotisme et volupté.

Et tout cela à prix canons !!!

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Tartelettes framboises/cassis/mascarpone

Publié le par Anaïs

 tartcassis.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> pâte feuilletée (recette ici)

> 1 pot de mascarpone

> chantilly

> 2 cuillères à soupe de sucre

> 1 barquette de framboises

> 1 barquette de cassis

> 1/2 cuillère à café d'arôme cassis (facultatif)

vous en trouverez chez :

fee

 

Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles de la taille de vos moules et les y déposer.

Recouvrir de papier sulfurisé puis de billes, lentilles, petits galets etc (ce que vous avez).

Enfourner 15/20 minutes th.6, 180°C jusqu'à coloration.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec la chantilly (environ la même quantité que le mascarpone).

Ajouter le sucre et l'arôme.

Bien fouetter et déposer sur les fonds de tarte cuits et refroidis.

Garnir de framboises et de cassis (vous pouvez en mettre plus que moi mais j'ai fait avec ce que j'avais dans mon jardin !)

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chezlogo V V D-1

 

Publié dans Desserts

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Madeleines roses

Publié le par Anaïs

J'ai servi mes madeleines avec mes petites crèmes aux oeufs ananas/coco, recette ici

madeleinesroses.jpg

 

Pour une vingtaine de madeleines :

 

> 200g farine

> 4 oeufs

> 10cl lait

> 100g poudre de biscuits roses

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> 120g beurre demi-sel

> 50g de sucre

> 2/3 sachet de levure

> 70g d'amandes en poudre

> colorant rouge

 

Faire fondre le beurre (au micro-ondes).

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, la levure, les sucres et le beurre.

Ajouter les amandes, la poudre de biscuits roses et le colorant (une pointe de couteau).

Bien mélanger et réserver la pâte au frais au moins 10 minutes. Préchauffer le four à 240°C, th.8.

Déposer une cuillère de pâte dans chaque alvéole (remplir aux deux tiers car la pâte gonfle).

Enfourner 5 minutes puis baisser le four à 180°C, th.6. Laisser de nouveau 5 minutes et sortir du four.

Laisser tiédir et démouler. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Merci à Plume chez qui j'ai trouvé cette recette !

 

J'ai réalisé ce plat dans ma jolie vaisselle de chezlogo V V D-1

Publié dans Desserts

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Crème aux oeufs ananas/coco

Publié le par Anaïs

cremeana.jpg

 

Pour 8 personnes :


> 2 oeufs + 2 jaunes

> 1 boite d'ananas au sirop

> 50g de noix de coco râpée

> 1/2 litre de lait

> 80 g sucre

> 1 sachet sucre vanillé (maison recette ici)

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les sucres.

Mixer l'ananas avec un peu de jus et la noix de coco.

Ajouter les oeufs et les jaunes battus.

Verser le lait chaud sur la préparation oeufs/ananas.

Verser dans des petits ramequins et cuire au bain-marie, 35 minutes à 200°C, th.6/7.

(pour cuire au bain-marie : mettre les ramequins dans un plat à four et remplir d'eau à moitié)

Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur et déguster bien frais.

 

Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Annabelle.

Publié dans Desserts

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Gâteau moelleux choco/noisettes

Publié le par Anaïs

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Pour un gâteau (6 personnes) :

 

> 4 oeufs

> 120g beurre

> 250g chocolat noir à pâtisserie

> 100g sucre

> 50g de noisettes en poudre

> 4 cuillères à soupe farine

> 1/2 sachet de levure

> 1 pincée de sel

> beurre pour le moule (sauf moule en silicone)

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux (au micro-ondes ou au bain-marie).

Verser dans un saladier puis ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, les noisettes et le sucre.

Bien mélanger et ajouter les blancs en neige.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone pour un démoulage plus facile.

Enfourner 35 minutes th.6, 180°C.

Publié dans Desserts

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Parmentier au poisson

Publié le par Anaïs

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Pour 6 personnes :

 

> 2,4 kg de pommes de terre (je suis précise )

> 6 filets de merlu (ou autre poisson blanc)

> 50g de beurre

> 3 jaunes d'oeufs

> 20 cl de lait

> 1,5 bouillon cube ou court bouillon

> 2 oignons

> 2 gousses d'ail

> 1 petit poireau

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 1/2 boite de tomates pelées

> 1 verre de vin blanc

> persil, sel et poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée une vingtaine de minutes.

Les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse purée.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre et un peu de lait pour attendrir la purée (ne pas mettre tout le lait, n'utiliser que le nécessaire). Réserver.

Cuire les filets de poisson dans une casserole d'eau avec le bouillon cube ou le court bouillon pendant 8 minutes.

Séparer les filets en petits morceaux et réserver.

Emincer les oignons, l'ail et le poireau.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire dorer 5 minutes l'ail, l'oignon et le poireau.

Ajouter le vin blanc, les tomates, un peu de persil, saler poivrer et laisser de nouveau 5 minutes.

Ajouter le poisson et éteindre le feu.

Déposer la moitié ce mélange dans un plat à gratin, recouvrir de la moitié de la purée et recommencer.

Déposer quelques copeaux de beurre sur la dernières couche de purée et enfourner 15/20 minutes th.6, 180°C.

Servir avec une petite salade, c'est un délice !

 

Merci à Beth chez qui j'ai trouvé cette recette !

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chezlogo V V D-1

Publié dans Poissons

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Toutes mes excuses...

Publié le par Anaïs

Bonjour ! Ce petit message afin de m'excuser car en ce moment je ne publie que de rares recettes... Cela est malheureusement dû au fait que j'ai un gros soucis avec ma connexion internet... Un technicien vient demain et j'espère que le problème sera résolu !!! J'ai un tas de recettes a vous publier !!! A très bientôt j'espère :)

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Petits choux au saumon fumé

Publié le par Anaïs

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Pour 4 personnes :

 

> 50g de saumon fumé

> 250g de ricotta ou fromage frais

> 70g farine

> 50g beurre

> 2 oeufs

> 3 cuillères à soupe de crème liquide

> une cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

> une belle poignée de roquette

 

Préchauffer le four à 200°C, th.6/7.

Porter à ébullition 12,5 cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel.

Hors du feu, verser la farine et remuer énergiquement.

Remettre à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un par un.

Avec une poche à douille (ou un sac congélation dont vous couperez un coin), former huit/dix choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20/25 minutes.

Dans un saladier, mélanger le saumon fumé coupé en lanières, le fromage frais, la roquette ciselée, la crème et le jus de citron.

Saler, poivrer et réserver au frais.

Lorsque les choux ont refroidi, couper un petit chapeau et les garnir de la farce au saumon.

Publié dans Entrées

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