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Galette de légumes, oeuf poché et bacon grillé

Publié le par Anaïs

galetteoeuf.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 4 grosses pommes de terre

> 2 carottes

> 1 oignon

> 5 oeufs

> 2 cuillères à soupe de farine

> 4 tranches de bacon

> 2 noix de beurre

> 2 cuillères à soupe de vinaigre

 

Eplucher et râper les pommes de terre, carottes et l'oignon.

Sécher avec un linge ou avec du sopalin.

Ajouter un oeuf, la farine, saler, poivrer et bien mélanger.

Dans deux poêle faire chauffer le beurre et y déposer les 4 galettes de légumes.

Faire dorer environ 15 minutes en retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau additionnée du vinaigre.

Pour pocher les oeufs, les casser au ras de l'eau et rapprocher aussitôt le blanc du jaune à l'aide d'une spatule.

Recommencer avec les autres oeufs et cuire 3 minutes.

Avant la fin de la cuisson des oeufs, faire dorer les tranches de bacon dans une autre poêle.

 

Déposer une galette de légumes dans chaque assiette et recouvrir d'un oeuf poché et d'une tranche de bacon.

Servir bien chaud.

 

J'ai présenté ma recette dans ma jolie vaisselle de chezlogo V V D-1

Publié dans Plats

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Petits pains à la farine de pois chiche et poivron

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisi sur le blog foodandfashion pour le jeu interblog n°20

 

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Voici la recette pour 10 8 petits pains :

 

> 75g de farine de pois chiche

> 75g de farine complète

> 1/2 cuillère à café de sel

> 1 petit oignon

> 1 tout petit poivron

> 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

> 15 30 ml d'eau

> 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile d'olive

 

Mélanger les farines et le sel. Ajouter l'oignon et le poivron en cubes.

Ajouter l'eau petit à petit pour que la pâte soit souple sans coller aux doigts (rectifier en ajoutant de l'eau ou de la farine).

Former des boules de pâte et les aplatir au maximum.

Faire chauffer le beurre ou l'huile d'olive dans une poêle et déposer les petites galettes.

Faire dorer environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

 

Servir idéalement avec un plat au curry ;)

C'est délicieux !

Publié dans Autres

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Courgettes farcies veau/moutarde

Publié le par Anaïs

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Pour 2 personnes (en plat) ou 4 (en entrée) :

 

> 4 courgettes rondes

> 1 échalote

> 80g de fromage frais au choix

> 1 cuillère à soupe de moutarde

> 200g de veau haché

> 30 cl d'eau

> 1/2 cube de bouillon de légumes

 

Mélanger le veau, l'échalote émincée, le fromage frais et la moutarde. Saler, poivrer.

Laver les courgettes, leur couper un petit chapeau et les vider à l'aide d'une cuillère parisienne.

Remplir les courgettes du mélange précédent.

Dans un plat à gratin, verser l'eau et le demi bouillon cube émiétté.

Y déposer les courgettes et enfourner 25 minutes à 200°C en arrosant en milieu de cuisson.

 

Pour le décor j'ai utilisé mon décopen de chez kookit, trés pratique !

KOOKIT 39-3403100R08M017

Publié dans Plats

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Curry de lapin

Publié le par Anaïs

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Pour 2 personnes :

 

> 4 râbles de lapin

> 1 oignon

> huile d'olive

> 2 cuillères à soupe de pâte de curry rendang

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> 1 brique de lait de coco

 

Désosser les râbles et les couper en gros cubes.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons et laisser dorer 5 minutes.

Ajouter le lapin et laisser encore 5 minutes.

Incorporer le curry et le lait de coco et laisser mijoter 25 minutes.

Servir avec du riz ou des légumes et décorer de coriandre fraîche.

 

C'est un plat assez relevé. Si vous n'aimez pas trop le piquant, ne mettez qu'une petite cuillère à café de curry et ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Publié dans Plats

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Brochettes de fraises et nectarines, sauce à l'orange

Publié le par Anaïs

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Pour 4 personnes :

 

> 1 petite barquette de fraises

> 3 nectarines

> 1 orange

> 10cl de crème fraîche

> 20g de sucre

 

Laver les fruits et les couper en morceaux. Les alterner sur des pics à brochettes.

Dans une casserole, faire chauffer le jus de l'orange et ajouter le sucre.

Incorporer la crème et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Faire dorer les brochettes 5 minutes au barbecue.

Servir avec la petite sauce chaude.

Publié dans Desserts

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Panna cotta au fromage blanc, ananas et noix de coco

Publié le par Anaïs

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Pour 2 personnes :

 

> 5 belles cuillères à soupe de fromage blanc 0%

> 3 cuillères à soupe de crème liquide

> 2 feuilles de gélatine

> quelques petits morceaux d'ananas frais ou en boîte

> 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

> 2,5 cuillères à soupe de sirop ananas/coco

si vous voulez, vous en trouverez chez :

images-1

 

Déposer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide.

Egoutter la gélatine et l'ajoute à la crème, bien mélanger.

Ajouter le fromage blanc et 2 cuillères à soupe de sirop.

Verser dans vos moules et laisser refroidir quelques heures au frais.

Avant de servir, faire chauffer une demie cuillère de sirop dans une poêle et y faire revenir l'ananas et la noix de coco jusqu'à ce que le mélange dore un peu.

Démouler les panna cotta et servir avec l'ananas.

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chezlogo V V D-1

Publié dans Desserts

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