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Pancakes

Publié le par Anaïs

 

Voici la recette que j'ai choisie chez ma popote gourmande 

pour la 26ème édition de la ronde interblogs

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Cette fois c'est Sarah qui est venue piocher chez moi !

 

pancakes.jpg

 

Pour une dizaine de pancakes :

 

> 2 œufs

 > 150 ml de lait

 > 150g de farine

 > 1/2 sachet de levure chimique

 > 2 cuillères à soupe de sucre

 > 1 pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs avec le sel en neige ferme.


Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure et le sucre  et mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

Incorporer les blancs battus en neige .

Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. La laisser cuire encore 30 à 40 secondes.

 

Déguster avec sirop d'érable, nutella, confiture ou ce que vous aimez !

 

Publié dans Desserts

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Yaourts maison vanille

Publié le par Anaïs

Voici ma recette de base pour de délicieux yaourts maison,

qui peut être adaptée à plusieurs parfums.

 

yaourts.jpg

 

Pour 8 yaourts :

 

> 1 litre de lait demi-écrémé

> 1 yaourt du commerce (bonne maman vanille pour moi)

> 1 pot de lait en poudre demi-écrémé

> 1 gousse de vanille

> 1 sachet de sucre vanillé

> 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre et les sucres.

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les grains et les ajouter.

Dans une casserole, mettre le lait à tiédir avec la gousse de vanille

pendant une dizaine de minutes (ne pas mettre le feu trop fort, le lait doit juste tiédir).

Mélanger les deux préparations (en retirant la gousse de vanille) et en remplir les pots.

Mettre dans la yaourtière pendant environ 8 à 10 heures.

Les mettre au réfrigérateur et les déguster dés qu'ils sont frais !

Publié dans Desserts

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Anais cuisine vous offre un cadeau :)

Publié le par Anaïs

Bonjour tout le monde !

 

Aujourd'hui pas de recette mais ce petit article pour vous annoncer que j'offre un cadeau à la 500ème personne qui s'inscrit à ma newsletter (cela ne devrait pas tarder ).

 

Désolée pour ceux qui sont déjà inscrits mais ne vous inquiétez pas je suis en train de vous concoter un petit concours...

 

N'hésitez pas à faire passer l'info, ce sera un joli cadeau...

 

Bises à tous et merci de votre fidélité !

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Micro vap' Tupperware : moelleux aux deux chocolats

Publié le par Anaïs

Ces petits moelleux sont tout simplement un délice !!!

 

fondants.jpg

 

Ingrédients : pour 8 ramequins

 

> 150 g de chocolats noir pâtissier

> 100 g de beurre

> 100 ml de sucre (100g)

> 4 œufs

> 30 ml de farine (15g)

> 8 carrés de chocolat blanc, ou praliné ....

 

 Dans un pichet Microplus (ou un bol), déposer le chocolat noir cassé en morceaux, le beurre et faire fondre 1mn à 1mn 30 à 750watts.

 Ajouter le sucre, les œufs et la farine ; mélanger à l'aide de la Spatule Silicone jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

 Répartir ce mélange dans les 8 ramequins et enfoncer un carré de chocolat blanc au milieu de chaque fondant.

 Verser 400 ml d'eau froide dans le réservoir à eau du Micro Vap'.

Poser la passoire inférieure et y placer les ramequins.

Couvrir et faire cuire 15mn à 600watts. (cela fonctionne trés bien avec mon micro-ondes mais en fonction du votre, cuire à 750W si besoin)

Enlever les ramequins du micro Vap'  (ne pas trop laisser reposer).

Laisser tiédir 15 mn environ avant de démouler.

Servir ces petits fondants avec une crème anglaise, une boule de glace ou rien :) ils se suffisent à eux mêmes.

 

fondants2.jpg

 

Publié dans Tupperware

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Anaiscuisine taguée :)

Publié le par Anaïs

Je prends enfin le temps de répondre à ma copinaute Aurélie qui m'a taguée il y a un moment !

Voici les règles :

1. Vous devez poster les règles.
2. Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d’elle sur son blog.
3. Répondez aux 11 questions puis créez 11 nouvelles questions pour les personnes taguées.
4. Choisissez 11 personnes et mettre le lien de leur blog sur votre post.
5. Rendez-vous sur leurs blogs afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués.
6. Ne faire aucun tag sans les prévenir.
7. Vous devez taguer 11 personnes.

 

Les 11 choses à propos de moi :

- Je m'appelle Anaïs (ouh la surprise  d'où ma grande imagination Anaiscuisine hihi)

- J'ai 25 ans

- J'habite en basse-normandie

- J'ai un fillancé et une princesse de 18 mois

- Ma couleur préféré et fétiche : le orange (j'adore!!!)

- Je ne fais pas du tout de sport, pas du tout... hou...

- Je suis passionnée de cuisine mais pourtant j'achète souvent des soupes en sachet (re-houuuuu)

- J'ai environ 200 livres de cuisine...hé oui ça commence à faire ! Mais je ne peux pas m'arrêter j'adore !!! Peut-être un livre Anaiscuisine un jour, qui sait....

- Mais je lis aussi beaucoup de romans (mais genre beaucoup, 3/4 par mois quand même )

- Je suis conseillère Tupperware depuis 1 mois

- J'ai hâte d'être dans 2 mois et de partir 4 jours en Pologne !!

 

Les 11 questions d'Aurélie :

1. Quelle est ta profession?
Surveillante pénitentiaire (hé oui...)
2. Pour qui cuisines-tu le plus souvent?
Mon chéri !
3. La pire catastrophe qui t'es arrivée en cuisine?
Le siphon...il s'est bouché avec une mousse au saumon... et a explosé dans la cuisine tout juste refaite...
4. Plutôt maison ou apparatement?
Maison, nous avons une jolie petite maison à la campagne
5.Quelle voyage rêves-tu de faire?
New-york, ce sera peut-être notre voyage de noce, le jour où...
6. La personne que tu voudrais rencontrer?
Alors là je sèche....
7. Ton livre de cuisine/magasine préféré?
Gourmande de sophie dudemaine en magazine, les recettes légère du Dr Cohen en livre
8. Ton ustensile favori en cuisine?
Mon couteau céramique
9. Ta recette à grand succès, celle où on te demande toujours la recette?
Mes ptits cakes
10. Plutôt film ou série TV?
Plutôt film même si j'adore Lost et gossip girl....
11. Vas-tu répondre à ce tag?
Bah oui quand même...
Mes 11 questions :
1 : De quelle région es tu ?
2 : Quel est la chose que tu achètes souvent mais qui n'est pas trés glorieuse niveau cuisine ?
3 : Quelle est la recette dont tu es la plus fière sur ton blog ?
4 : Quel autre loisir as-tu en dehors de la cuisine ?
5 : Quelle recette réalises tu le plus souvent ?
6 : Quel est le métier de tes rêves ?
7 : As-tu des animeaux ?
8 : Quel est ton péché mignon ?
9 : Es-tu déjà allée ou comptes-tu aller au "Salon du blog culinaire" ?
10 : Quel est ton plus beau voyage ?
11 : Aprés toute ces questions, tu me détestes ? 
Les 11 blogs que je tague :

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Pâte feuilletée thermomix + astuces pliage

Publié le par Anaïs

Franchement depuis que j'ai fait cette pâte feuilletée au thermomix, je n'en achète plus !!

C'est trés simple et vraiment meilleur !

 

Pour une pâte :

 

> 150g de beurre congelé au préalable en petits morceaux

> 150g de farine (bas de gamme ça va trés bien ! )

> 75g d'eau

> une pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix et mixer 15 secondes, vitesse 6.

Mixer ensuite 10 secondes, sens inverse, vitesse 2.

Sortir la pâte du bol et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Ensuite, rouler la pâte entièrement :

pate1.jpg

Puis la rouler de nouveau :

pate2pate5

 

Et pour finir, l'étaler en appuyant sur l'escargot.

pate4-copie-1.jpgpate3

Et voilà une délicieuse pâte feuilletée maison ! Merci thermomix :)

Publié dans Thermomix

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Délicieuse soupe de légumes sans mixeur

Publié le par Anaïs

 soupenonmixee.jpg

 

Pour 4 assiettes creuses :


> 3 carottes

> 2 navets

> 1 beau poireau

> 1 tomate

> 4 champignons

> 1 gros oignon + le vert d'un oignon botte

(facultatif mais je le garde toujours pour une soupe)

> 1 sachet de bouillon de volaille Ariaké (ou maggi si vous n'en avez pas)

> 2 petits cubes de maggi Kub'or

> 1 cuillère café de gros sel (sauf si vous avez utilisé du bouillon maggi qui est plus salé)

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Eplucher et couper les légumes en petits morceaux.

Dans une cocotte faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé.

Ajouter tous les légumes, faire revenir 5 minutes en remuant souvent.

Ajouter de l'eau à hauteur, le bouillon, le kub'or et le sel.

Couvrir et laisser cuire 45 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

 

Facultatif : j'ai servi la soupe avec de fines tranches de tome de chèvre, miam :)

Publié dans Soupes

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Aumonières de crêpes framboises, ananas et coco

Publié le par Anaïs

 aumonierecrepe.jpg

 

Pour 2 personnes :


> 2 crêpes (recette ici)

> 1 barquette de framboises

(ou des framboises surgelées que vous aurez laissé décongeler auparavant)

> 3 belles tranches d'ananas frais (ou en conserve)

> noix de coco râpée

> 1 cuillère à soupe de sucre

> 4 mikados

 

Faire les crêpes à l'avance.

Au moment de servir les réchauffer à la poêle 1 minute.

Pendant ce temps dans une autre poêle faire revenir l'ananas coupé en cubes avec le sucre.

Au bout de 2 minutes ajouter les framboises, saupoudrer de noix de coco.

Verser cette préparation au centre des crêpes chaudes, former une aumonière et faire tenir à l'aide d'un ou deux mikados.

 

Vous pouvez déguster cette crêpe avec une boule de sorbet coco, framboise ou ananas :)

Publié dans Desserts

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