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Mousse au chocolat et fève tonka

Publié le par Anaïs

Une délicieuse recette de mousse au chocolat on ne peut plus simple ! 

La fève tonka apporte une note vraiment délicieuse.

moussechocotonka.jpg

 

Pour 4/6 personnes :

> 6 oeufs

> 1 tablette de chocolat à patisserie

> 1 ou 2 sachets de sucre vanillé

> 1 petite fève tonka (ou une demie)

 

Casser les oeufs, réserver les jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faire fondre le chocolat et y ajouter les jaunes et le sucre.

Incorporer doucement les blancs au mélange chocolat.

Râper la fève tonka et l'ajouter à la mousse.

Répartir la mousse dans des petits bols ou verrines individuels.

Laisser reposer au frais pendant au minimum 2/3 heures.

Publié dans Desserts

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Pancakes à la pomme et aux mars

Publié le par Anaïs

pancakesmars.png

 

Pour 2 personnes :

 

> 4 pancakes

(vous pouvez les faire ou en trouver de délicieux chez Regent's park)

> 1 pomme

> 1 cuilère à soupe de sucre

> 1 noisette de beurre

> 5 mini-mars

> 1 cuillère à soupe de lait

 

Pendant ce temps, éplucher la pomme et la couper en petits morceaux. Les faire dorer à la poêle avec le beurre.

Au bout de 5 minutes ajouter le sucre et laisser dorer encore quelques minutes.

Mettre 4 petits mars dans un bol avec la cuillère de lait. Faire fondre 30 secondes et bien mélanger.

Faire réchauffer les pancakes au grille-pain ou au four.

Déposer un pancake dans une assiette, y déposer quelques pommes et recouvrir d'un autre pancake.

Verser la crème de mars et décorer du dernier chocolat coupé en petits morceaux. Répéter l'opération.

 

Miam miam...

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chez logo V V D-1

Publié dans Desserts

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Petits gâteaux au chocolat blanc, mirabelle et fève tonka

Publié le par Anaïs

Ces petits gâteaux sont un délice !! Le chocolat blanc et la fève tonka font une merveilleuse association !

gatochocblancmirab.jpg

 

Pour une quinzaine de petits gâteaux :

 

> 3 oeufs

> 180g chocolat blanc

> 80g sucre

> 125g beurre demi-sel

> 50g farine

> 1 fève tonka

> une quinzaine de mirabelles

 

Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat fondus (au micro-ondes ou bain-marie).

Incorporer la farine et la fève tonka râpée. Couper les mirabelles en 2 et les dénoyauter. Les ajouter à la préparation.

Bien mélanger et verser la pâte dans des petits moules en silicone.

Cuire à 180°C, th.6 environ 20 minutes en surveillant.

 

C'est un délice !!

Publié dans Desserts

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Bagels chorizo, courgette, guacamole et fromage frais

Publié le par Anaïs

Tout est dit ! Un délicieux bagel garni et dégusté chaud bien sur ! Miam !

bagels.jpg

 

Couper les bagels en deux dans l'épaisseur. Tartiner le dessous de fromage frais.

Y déposer des rondelles de chorizo puis des rondelles de courgettes.

Ajputer quelques lamelles de tomates cerises et recouvrir du pain.

Enfourner 6 minutes à 180°C, th.6.

Ouvrir les bagels et déposer quelques noisettes de guacamole.

Déguster avec une salade.

 

Vous pourrez trouver des pains bagels chez Regent's Park.

Publié dans Autres

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Tartare à l'italienne

Publié le par Anaïs

 tartareital2.jpg

Pour 6 personnes :

 

> 900/950g de boeuf haché

> 3 échalotes

> un pot de tomates séchées (une vingtaine de feuilles)

> une vingtaine de belles feuilles de basilic

> 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

> 6 cuillères à soupe de pignons de pin

 

Faire dorer les pignons de pin a la poêle sans matière grasse (attention car ça va trés vite !).

Eplucher et hacher finement les échalotes. Emincer le basilic et les tomates séchées.

Mélanger la viande, les échalotes, les tomates séchées, le basilic, les pignons, le vinaigre et l'huile (vous pouvez utiliser l'huile des tomates séchées elle est trés parfumée).

Réserver au frais.

Servir avec quelques rondelles de courgettes poêlées ou tout simplement une salade roquette, des copeaux de parmesan et pourquoi pas quelques frites maison :)

tartareital.jpg

Bon appétit !

Publié dans Plats

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