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Cookies aux pommes, flocons d'avoine et pépites de chocolat

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisie chez Brèves de cusine 

pour la 31ème édition de la ronde interblogs

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Cette fois c'est Annesogood qui est venue piocher chez moi !

 

cookiesavoine.png 

 

Pour une quinzaine de cookies :

> 120g de farine

> 80g de sucre

> 1 œuf

> 1 cuillère à café de levure chimique

> 80g de beurre en dés

> 50g de flocons d'avoines

> 40g de pépites de chocolat

> 1 pomme épluchée et coupée en petits morceaux

 

Préchauffer le four à 180°C, th.6.

Mélange tous les ingrédients ensemble, en pétrissant à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faire des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, espacés entre eux et enfourner 10 minutes.

Ils doivent être dorés mais encore mous au milieu, c'est en refroidissant qu'ils prennent leur consistance.
Laisser donc refroidir avant dégustation.

 

Miam miam !!

Publié dans Desserts

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Petits choux à la mousse de foie gras

Publié le par Anaïs

chouxfoiegras.jpg

 

Pour environ 25 mini-choux :

 

> 250 ml d'eau

> 160g de farine

> 100g de beurre demi-sel

> deux pincées de sel

> une petite cuillère à café de sucre

> 4 oeufs

> 150g de foie gras

> 40 ml crème liquide entière

 

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

Porter à ébullition et retirer du feu.

Ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur le feu quelques instants pour assécher la pâte puis la retirer du feu.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant vivement.

Mettre la pâte dans une poche à douille (j'ai utilisé la douille Tupperware c'est super pratique) et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 210°C, th.7 en laissant la porte du four un petit peu entrouverte. Laisser cuire jusqu'à coloration (une dizaine de minutes environ).

Penser à bien espacer les choux car ils vont gonfler à la cuisson.

Pendant ce temps préparer la mousse de foie gras : mixer la crème bien froide avec le foie gras (j'ai utilisé le thermomix mais vous pouvez utiliser au autre robot, attention à ne pas trop mixer).

Garnir les choux soit avec l'embout spécial de la douille Tupperware ou en découpant un chapeau dans les petits choux.

Réserver au frais jusqu'au service (l'idéal est de les servir assez rapidement).

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Publié dans Grignotage apéro

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Pizza dukan au thon, un délice !!

Publié le par Anaïs

pizzadukan.jpg

 

Pour une pizza :

 

Pour la pâte :

> 2 cuillères à soupe de son d'avoine

> 1 cuillère à soupe de son de blé

> 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre

> 1 oeuf

> 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc 0%

> sel, poivre, épices au choix (curry madras pour moi)

Pour la garniture :

> 1/2 oignon

> 1 conserve de thon

> 2 champignons de paris

> 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche à 3%

> 1 à 2 cuillères à soupe de concoillote

> un peu de gruyère râpé allégé

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Verser cette préparation sur une plaque (ou plat à tarte) recouverte d'un peu de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes à 180°C (surveiller la cuisson).

Retourner la pâte et y étaler la crème (vous pouvez y ajouter un peu de pulpe de tomates si vous le souhaitez).

Saler et poivrer.

Ajouter l'oignon émincée, le thon, les champignons tranchés. Recouvrir de concoillote et parsemer d'un peu de gruyère.

Enfourner de nouveau 5 minutes.

 

Dégustez ! (on ne se croirait vraiment pas au régime avec cette délicieuse pizza !).

Publié dans Dukan

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Petits cakes allégés au saumon fumé (dukan)

Publié le par Anaïs

Ces délicieux petits cakes allégés sont adaptés au régime dukan.

cakessaumondukan.jpg 

 

Pour une dizaine de cakes :

 

> 2 oeufs

> 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

> 1 yaourt brassé nature 0%

> 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre

> 4 cuillères à soupe de son d'avoine

> 3 cuillères à soupe de son de blé

> 1/2 sachet de levure

> 1 dose de protifar (facultatif)

> 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

> 100 g de saumon fumé

> 2 pincées de piment d'espelette

> 1 carré frais 0% au choix

 

Emincer le saumon fumé. Mélanger tous les ingrédients sauf le carré frais.

Saler et poivrer la préparation (peu car il y a le saumon fumé ainsi que le piment d'espelette).

Verser la préparation dans de petits moules en silicone.

Mettre un petit morceau de carré frais sur chaque cake et l'enfoncer légèrement.

Enfourner à 180°C, th.6 pendant 30 minutes environ.

 

Voilà une délicieuse recette qui permet de se faire plaisir en légèreté !

Publié dans Dukan

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Pommes de terre farcies à la brousse

Publié le par Anaïs

 pdtbrousse.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

> 4 pommes de terre moyennes

> 3 champignons

> 3 belles cuillères à soupe de brousse

> 2 cuillères à soupe de crème

> 2 petites tranches de coppa, pancetta, lonzu ou autre

> basilic (quelques feuilles)

 

Faire cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une vingtaine de minutes (elles doivent être cuites mais fermes).

Les couper en deux et les creuser un peu à l'aide d'une cuillère parisienne (ou à café).

Dans une sauteuse, faire revenir les champignons et le lonzu coupés en petits morceaux.

Ajouter la chair des pommes de terre, la brousse, la crème et bien mélanger.

Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.

Farcir les pommes de terre de ce mélange et enfourner une vingtaine de minutes à four moyen (th.6, 180°C).

Servir avec une petite salade roquette par exemple !

 

Miam cela rappelle drôlement les vacances en Corse !

Avec cette recette je participe au concours de ma copinaute Laura

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Publié dans Plats

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Granola maison... Mmmm

Publié le par Anaïs

granola.jpg

 

Pour une dizaine de granola :


- 250 gr de farine

 

- 125 gr de sucre

- 120 gr de beurre mou

- 1 oeuf

- 100 gr de chocolat patissier

 

Mélanger la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf puis former une belle boule et laisser reposer 1 h à température ambiante .


Etaler la pâte pour qu'elle fasse 1/2 cm d'épaisseur, découper des rond avec un emporte pièce ou bien avec un verre.


Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Préchauffer le four th.5/6 puis enfourner les gâteaux pendant 15 mn.


Les disposer dans un plat et les laisser refroidir.


Une fois bien refroidi, faire fondre le chocolat avec un petit morceau de beurre puis étaler le chocolat à l'aide d'un pinceau en silicone.


Mettre 1/2 h au frigo pas plus  sinon le chocolat sera trop dur.


Vous pouvez parsemer un peu de noix de coco râpée sur quelques biscuits pour encore un peu plus de gourmandise !

Avec cette recette je participe au concours « Gouters Gourmands», organisé par Agnès du blog : Bikini et gourmandise, Sandra du blog OkCeBon!  et Chef Damien.
recette-gourmandV2

 

Publié dans Desserts

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