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Tartelettes au chocolat et aux daims

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisie chez Jenny 

pour la 32ème édition de la ronde interblogs

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Cette fois c'est Céline qui est venue piocher chez moi !

 

tartechocdaim.jpg

 

Pour 6 tartelettes :

Pour la pâte :

> 120g de beurre mou

> 80g de sucre glace

> 1 gousse de vanille

> 25g de poudre d'amande

> 1 pincée de sel

> 1 oeuf

> 200g de farine

Pour la ganache :

> 100g de chocolat noir à pâtisserie (150 pour moi)

> 100g crème liquide (150 pour moi)

> 1 paquet de Daims

 

Déposer le beurre mou dans un récipient (ou directement dans un batteur à la feuille pour celle qui en ont un), tamiser le sucre glace directement dessus.
Gratter la gousse de vanille, l’ajouter avec la poudre d’amande et le sel.
Mélanger le tout ensemble, pour obtenir une texture homogène, puis ajouter la farine,

 à partir de ce moment la, il ne faut pas trop travailler la pâte, une fois le mélange bien fait, on la film, et la laisser 2heures au frigo (une nuit c’est encore mieux).


Le lendemain, étaler la pâte et découper des cercles de la taille de vous moules. Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C, th.6 jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pendant ce temps, faire la crème dans une casserole et y ajouter le chocolat cassé en morceaux, bien mélanger.

Ajouter la moitié des daims que vous aurez concassés.

Verser cette ganache au chocolat sur les tartelettes et recouvrir du reste d'éclats de daims.

Réserver au frais jusqu'à complet refroidissement.


Publié dans Desserts

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Feuilletés ravioles coeurs Tupperware

Publié le par Anaïs

 raviolescoeur.jpg

 

Voici quelques idées pour le moule à ravioles coeur de tupperware (ça marche aussi trés bien avec les autres moules à ravioles) :

 

 - il vous faut une pâte brisée

- la couper en deux

- l'étaler un peu plus finement

(de cette façon avec une seule pâte vous pourrez faire le dessus et le dessous des ravioles)

- déposer une moitié sur votre moule

- mettre une petite cuillère de farce dans chaque alvéole

- recouvrir de l'autre moitié de pâte

- passer un rouleau sur le moule en appuyant assez fort (les ravioles seront ainsi prédécoupées)

- retourner le moule sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

- enfourner 15/20 minutes à 180°C, th.6 jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

 

Pour la farce :

 

Les ravioles peuvent être aussi bien sucrées que salées, par exemple :

 

Sucré :

- nutella, nutella/coco, nutella/banane

- pâte de spéculoos

- confiture

 

Salé :

- chèvre/miel/thym

- boursin/lardons

- pesto/fromage

- boursin/saumon fumé

- mascarpone/pâte de curry

 

N'hésitez pas à faire travailler votre imagination !

Publié dans Tupperware

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Velouté de potiron à la fève tonka

Publié le par Anaïs

veloutpotiron.png

 

En entrée : 3 personnes

En verrine apéritive : une douzaine

 

> 800g de potiron

> 8 cl de crème

> 1/2 fève tonka

> 2 cubes de bouillon (légumes méditerranéens pour moi)

> poivre

 

Eplucher et couper le potiron en cubes.

Le cuire dans une casserole d'eau bouillante additionnée de 2 cubes de bouillon pendant une vingtaine de minutes.

Egoutter et mixer.

Ajouter la crème, la fève tonka râpée et poivrer.

Servir en entrée ou à l'apéritif dans de jolies petites verrines ou ramequins.

 

La fève tonka donne vraiment un goût délicieux ! N'hésitez pas à remplacer le potiron par du potimarron, pas besoin de l'éplucher et son goût de noisette est à tomber !


Publié dans Soupes

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Un cadeau pour un abonné à la newsletter d'Anaiscuisine !!

Publié le par Anaïs

Et voilà ! Comme promis maintenant qu'il y a 500 abonnés à la newsletter d'Anaiscuisine, j'ai effectué un tirage au sort pour choisir un gagnant parmis tous les inscrits !

 

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La gagnante est marie.arcan ! Je lui envoie un mail et lorsque j'aurais son adresse, je vais lui adresser un petit colis surprise !

 

(Par contre si je n'ai pas reçu son adresse dans une semaine, je ferais un nouveau tirage au sort, hé mais je vous vois là à esperer qu'elle ne réponde pas hihi).

 

Merci à tous pour votre fidélité, ça fait vraiment plaisir de voir que mes recettes vous plaisent !!

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Tiramisu poire/nutella

Publié le par Anaïs

tiramisunut.jpg

 

Pour 6 personnes :

 

> 2 jaunes d'oeufs

> 1 grosse boite de poires au sirop

 > 1 gros pot de mascarpone

 

> chantilly

> 3 cuillères à soupe de sucre

> 6 cuillères à café de nutella (ou plus pour les gourmands)

> une grosse meringue

 

Mélanger les jaunes avec le mascarpone, le sucre et la chantilly (environ la même quantité que de mascarpone ou plus).

Dans les coupes (ou verrines) dresser : commencer par un peu de préparation au mascarpone, quelques poires en petits morceaux et de la meringue concassée.

Verser la cuillère de nutella, de la crème, des poires, de la meringue et terminer par un peu de crème.

Reserver au frais et recouvrir de chantilly au moment de servir.

 

Ces petits tiramisu sont délicieux !!!!!!

 

Avec ce tiramisu poire/nutella je participe au concours "propose moi un dessert" organisé par

Christelle du blog voyage-culinaire

concourslivre.jpg

Publié dans Desserts

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Gâteau d'anniversaire en pièce montée

Publié le par Anaïs

Pour les 50 ans de ma maman, j'ai voulu marquer le coup en faisant un gâteau qui change de d'habitude. J'ai décidé d'utilisé le moule pièce montée que j'ai eu chez Silikomart, mais n'aimant pas trop les gâteaux génoise/crème au beurre j'ai décidé de revisiter tout ça un peu plus simplement ! Résultat : un délice !!!! A refaire !!

Si vous n'avez pas ce moule, vous pouvez réaliser ce gâteau en utilisant simplement des moules ronds de plusieurs tailles.

logo Silikomart istituz

gato50ans-copie.png

 

Un gâteau pièce montée pour 6 personnes :

 

Pour le gâteau au chocolat :

> 125g chocolat

> 3 oeufs

> 125g beurre

> 60g farine

> 125g sucre

Pour les autres gâteaux :

1 paquet de levure

> 20 cl de yaourt

> 10 cl d'huile

> 150 g de sucre

 > 220 g de farine

> 4 œufs

> 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

> 1 cuillère à café de pâte de spéculoos

Pour la déco :

> 30cl de crème liquide entière

> 1 cuillère à soupe de sucre glace

> perles de sucre colorées

 

Pour le gâteau au chocolat :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. 

Fouetter les oeufs et le sucre et ajouter le mélange beurre/chocolat puis la farine.

Bien mélanger.

Déposer cette pâte dans le moule le plus grand.

 

Pour la base gâteau au yaourt :

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le yaourt, la levure, l'huile et bien mélanger.

Mettre les deux tiers de la pâte dans un saladier et y ajouter la noix de coco. Verser dans le moule moyen.

Ajouter la cuillère de pâte de spéculoos dans le reste de pâte et déposer dans le petit moule.

 

Enfourner le petit et le moyen à 170°C, th.5/6 pendant 30 minutes puis le grand 35 minutes.

 

Laisser les gâteaux refroidir puis les empiler. Au moment de servir, monter la crème en chantilly (j'ai utilisé le speedy chef Tupperware) et y ajouter le sucre glace.

En recouvrir le gâteau à l'aide d'une spatule et décorer de petites perles de sucre colorées.

 

Au final c'est trés facile, trés beau et trés bon !

 

Avec cette recette, je participe au concours du blog Torchons & Serviettes.

Logo-Concours-TS.jpg

Publié dans Desserts

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