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Ultra pro Tupperware : poulet rôti

Publié le par Anaïs

 pouletroti.jpg

 

> 1 poulet (fermier de préférence)

> 1 cuillère à soupe de miel

> poivre

> sel (j'ai utilisé un mélange sel/curry/noix de coco fait par ma copinaute Laurie)

> 1 cuillère à soupe de thym

> 2 cuillère à soupe d'eau

 

Mettre le poulet dans l'ultra pro (c'est une cocotte Tupperware mais je suppose que ça marche aussi avec une autre, même si avec l'ultra pro la viande est trés moelleuse).

Badigeonner le poulet de miel et saupoudrer d'un peu de poivre, de thym et de sel.

Vous pouvez également ajouter quelques épices au choix (paprika, curry, colombo...).

Ajouter deux cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte.

Fermer l'ultra pro et enfourner à 210°C pendant 1h (mon poulet faisait 1,3 kg, adapter en fonction de la taille de votre poulet).

Au fond de la cocotte, vous obtiendrez un délicieux jus à servir avec la viande.

 

Et voilà un délicieux poulet rôti, trés moelleux, sans matière grasse et sans surveillance ! 


poulet2.jpg

Publié dans Tupperware

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Rochers coco

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisie chez Cuisine d'ici et d'ailleurs 

pour la 34ème édition de la ronde interblogs

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Cette fois c'est Brimbelle qui est venue piocher chez moi !

 

rochers.jpg

 

Pour une vingtaine de petits rochers :

 

> 3 blancs d'oeufs

> 90g noix de coco râpée

> pour une version light : 2 cuillères à soupe d'édulcorant liquide

ou 2 belles cuillères à soupe de sucre

 

Monter les blancs en neige et y incorporer la noix de coco et le sucre, tout simplement !

Déposer dans des petits moules (j'ai utilisé mon moule à cake pop).

Enfourner 15 minutes à 180°C.

 

Déguster les rochers refroidis.

 

Une petite idée + : 

garnir un rocher d'un peu de nutella (ou confiture...)

recouvrir d'un autre rocher, c'est délicieux et trés joli !!

 

rocherss.jpg

Publié dans Desserts

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Flan pâtissier à la vanille et noix de coco

Publié le par Anaïs

 flanthermo.jpg

 

Pour un flan (6/8 personnes) :

 

> 1 pâte feuilletée (recette maison ici)

> 155g sucre

> 2 sachets de sucre vanillé

> 2 oeufs + 1 jaune

> 1 litre de lait entier

> 1 gousse de vanille

> 120g maïzena

> 50g noix de coco râpée

 

Garder un verre de lait de côté et mettre le reste dans une casserole avec le sucre, un sachet de sucre vanillé et la gousse de vanille fendue en deux.

Porter à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre vanillé, le verre de lait mis de côté et la maïzena (l'ajouter en plusieurs fois), bien fouetter pour éviter les grumeaux (le fouet plat Tupperware est top pour ça).

Retirer la gousse de vanille de la casserole et ajouter la prépartion aux oeufs.

Remettre sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes.

Verser sur votre pâte dans un plat à flan (ou à tarte) et enfourner 40 minutes à 180°C, th.6.

 

Déguster froid.

 Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée sur le flan avant d'enfourner.

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chez logo V V D-1

Publié dans Desserts

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Thermomix : semoule au lait, délicieuse !

Publié le par Anaïs

semoule.jpg

 

Pour 6 personnes :

 

> 100g de semoule fine

> 750g lait entier

> 4 cuillères à soupe de sucre

> 1 sachet de sucre vanillé

> 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Mettre tous les ingédients, dans l'ordre, dans le bol du thermomix : 10 minutes, 80°C, vitesse 2.

Remplir des petits pots ou verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais.

 

Déguster bien froid, c'est une délice et c'est super simple ! Merci thermomix !

Publié dans Thermomix

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Tiramisu oreo/myrtille

Publié le par Anaïs

tiramisuoreo.jpg

 

Pour 6/8 personnes (selon la taille de vos verrines) :

 

> 2 barquettes de myrtilles

> une vingtaine d'oreo

> 4 biscuits roses de reims (facultatif)

> 2 jaunes d'oeufs

> un gros pot de mascarpone

> chantilly

> 3 cuillères à soupe de sucre (coloré pour moi)

> un peu de colorant (facultatif)

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Ajouter un peu de colorant si vous le souhaitez.

Ajouter la chantilly (au moins la même quantité que la préparation au mascarpone), mélanger.

Dans les verrines déposer quelques myrtilles, un biscuit oreo cassé en 4 et recouvrir d'une cuillèrée de préparation.

Ajouter de nouveau quelques myrtilles et un autre biscuit et verser un peu de crème.

Laisser au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, ajouter un peu de chantilly, quelques myrtilles et décorer d'un biscuit.

 

Bon appétit !!!

Publié dans Desserts

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Thermomix : soupe au chou, mâche, mascarpone et paprika

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai réalisée avec la boite mystère n°6 du forum easy cook

bentob10decemb10

     

Pour 2 personnes :

 

>1/2 chou blanc

> 1 oignon

> 1 cube de bouillon au choix

> 1 tomate pelée

> 1 pomme de terre

> 2 poignées de mâche

> 1 cuillère à soupe bombée de mascarpone

> 1 noix de beurre

> paprika

 

Couper le chou en gros morceaux et le mixer petit à petit (3 secondes, vitesse 6).

Faire la même chose avec l'oignon.

Mettre le beurre dans le bol avec l'oignon et le chou : 8 minutes, 100°C, vitesse 2.

Ajouter 800g d'eau, le bouillon cube, la pomme de terre épluchée et coupée en petits morceaux, la tomate : 25 minutes, varoma, vitesse 2 en ajoutant une poignée de mâche 5 minutes avant la fin.

Mixer 1 minute, vitesse 10 (en augmentant progressivement la vitesse).

Ajouter le mascarpone, le paprika (une ou deux pincées selon les goûts) et rectifier l'assaisonement.

Servir en décorant d'un peu de mâche.

soupechou 

C'est trés bon !

La prochaine fois j'essaierai en remplaçant la mâche par de la roquette.

Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la crème ou tout autre fromage.

 

Allons voir ce que Lyana a réalisé avec cette boite mystère...

Publié dans Thermomix

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Dukan : délicieux petits cakes thon/surimi (PP)

Publié le par Anaïs

Ces petits cakes seront facilement dégustés à l'apéritif par tous, même les personnes qui ne sont pas au régime.

 cakdudu-copie.jpg

 

Pour une douzaines de mini-cakes :

 

> 3 oeufs

> 1 boite de thon

> 1 échalote émincée

> 6 batonnets de surimi en rondelles

> 1 cuillère à soupe de moutarde

> 2 pincées de thym

> sel, poivre

 

Bien mélanger tous les ingrédients, mettre cette préparation dans des petits moules à cakes en silicone.

Enfourner 25 minutes à 210°C, th.7.

Publié dans Dukan

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Recette macarons

Publié le par Anaïs

Voici la recette trouvée chez Lydie que j'utilise pour faire tous mes macarons !

 macaron.jpg

 

Pour environ 25 macarons :

 

> 80g de blanc d'oeuf

> 155g sucre glace

> 100g poudre d'amandes

> 55g sucre semoule

> colorant au choix

 

Préchauffer le four à 140°C, th.4/5.

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace (au thermomix ça va trés bien !).

Dans votre robot (moi j'utilise le speedy chef de Tupperware) commencer à monter les blancs à faible vitesse,

dés que les blancs commencent à mousser, ajouter la moitié du sucre et le colorant.

Passer à vitesse moyenne et lorsque le fouet commence à marquer les blancs, ajouter le reste de sucre et passer à vitesse rapide.

La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet, il se forme un bec d'oiseau (une pointe).

 

Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amandes/sucre glace à l'aide d'une spatule n'ayez pas peur de "casser" les blancs comme pour un gâteau au chocolat, pour les macarons ce n'est pas grave !

Lorsque la pâte forme un ruban (elle doit être lisse, brillante et couler de la spatule) la verser dans une poche à douille (moi j'utilise la boule décor de Tupperware encore ! ).

 

Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou feuille silicone.

Avec la pâte, former des ronds de la taille que vous souhaitez en quinconce.

Enfournez en superposant votre plaque de macarons sur une autre plaque vide.

Laisser cuire environ 15/20 minutes selon votre four, pensez à bien surveiller la première fois.

Laisser refroidir vos coques avant de les décoller.

 

Garnir vos macarons de la ganache de votre choix et les reserver au réfrigérateur (ils ne seront vraiment bons que le lendemain, hé oui, patience ! ).

Sur la photo j'ai garni mes macarons tout simplement d'une pâte à tartiner newtree reçue dans ma boite aux trésors charlie jasmin à laquelle j'ai ajouté un peu de fève tonka, c'était délicieux !

Publié dans Tupperware

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Dukan : petite cocotte de la mer (PP)

Publié le par Anaïs

 cassoldukan.jpg

 

Pour une personne:

 

> 1 oeuf

> 1 carré frais nature

> 1 petite tranche de saumon fumé

> 4 batonnets de surimi

> 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc 0%

> 1 cuillère à café de moutarde

> épices au choix (persillade, curry madras...)

 

Dans une petite cocotte, déposer le saumon et le surimi en petits morceaux.

Mélanger l'oeuf, le carré frais, le fromage blanc, la moutarde et les épices.

Verser cette préparation dans la cocotte.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

 

C'est trés bon !

Publié dans Dukan

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