Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Poulet au beurre de cacahuètes

Publié le par Anaïs

Et dire qu'il y a une semaine je n'avais jamais mangé de beurre de cacahuètes ! C'est vraiment trés bon mais attention aux calories...

Ce poulet au beurre de cacahuète est simple et rapide à faire, tout le monde a adoré !

La photo n'est pas super mais je voulais tout de même partager cette recette avec vous car c'est vraiment bon !

 

pouletcacahuete.png

 

Pour 6 personnes :

 

> 6 blancs de poulet

Marinade :

> 1 oignon émincé

> 1 gousse d'ail émincée

> gingembre et coriandre en poudre (quelques pincées)

> 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

> 2 cuillères à soupe de citron vert

> 1 cuillère à soupe d'huile neutre

 

> 300ml de crème liquide (ou lait de coco)

> 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

> 1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam

> 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 2 verres d'eau

> 2 cuilères à soupe de concentré de tomates

> coriandre (facultatif)

 

Couper le poulet en lamelles et le mettre dans un plat avec tous les ingrédients de la marinade.

Laisser reposer au frais 2 heures au moins.

Mettre une sauteuse à chauffer et y verser le poulet (sans le jus de la marinade, le réserver).

Laisser dorer une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, verser le jus réservé dans une casserole.

Ajouter le nuoc nam, le bouillon et le concentré de tomates.

Faire réduire pendant 10 minutes.

Ajouter ensuite le beurre de cacahuètes et la crème. Laisser sur feu doux.

Lorsque le poulet est cuit, y verser une louche de sauce et réserver le reste pour servir avec l'accompagnement (du riz pour moi).

Publié dans Plats

Partager cet article

Repost 0

Thermomix : petits pains express (sans levure boulangère)

Publié le par Anaïs

Ces petits pains express au thermomix sont d'un grand secours lorsque vous n'avez pas le temps

(un lundi matin où toutes les boulangeries sont fermées par exemple !).

Je ne m'attendais pas à des pains aussi bons avec de la levure chimique !

Ils sont parfaits pour des sandwichs improvisés.

 

painexpress.jpg 

 

Pour une dizaine de petits-pains :

> 350g farine

> 1 sachet de levure chimique

> 1 cuillère à café de sel

> 50g huile

> 1 oeuf

> 200g lait entier (ou 150g lait demi-écrémé + 50g crème liquide)

> 1 cuillère à café de sucre

 

Préchauffer le four à 180°C, th.6.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix : 30 secondes, vitesse 5.

Avec 2 cuillères à soupe, former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes.

 

Et voilà c'est prêt ! 

 

Recette extraite du livre thermomix : "le meilleur de votre espace recettes".

Publié dans Thermomix

Partager cet article

Repost 0