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Ultra pro Tupperware : Lapin façon tajine

Publié le par Anaïs

      J'ai réalisé cette recette de lapin façon tajine dans l'ultra pro de Tupperware, vous pouvez certainement utiliser une autre cocotte allant au four.

Cette recette est une délicieuse façon de manger du lapin pour changer du traditionnel lapin à la moutarde.

lapintajine.png 

> 1 lapin coupé en morceaux

> 1 aubergine coupée en cubes

> 3 pommes de terre en lamelles épaisses

> 1/2 boite de tomates pelées

> 2 oignons émincés

> 2 cuillères à soupe de caramél à cuisiner saveur du maghreb

(facultatif, vous pouvez tout simplement ajouter un peu plus d'épices)

> thym, cumin, coriandre, gingembre, raz el hanout : à volonté

> 1,5 verres de vin blanc

> 2 verres d'eau

> 2 cuillères à soupe de moutarde condiment (ou normale)

> 1 cube de bouillon de légumes

 

Disposer tous les ingrédients dans l'ultra pro en badigeonnant les morceaux de lapin avec la moutarde.

Fermer la cocotte et enfourner à 180°C pendant 1h30.

 

Et voilà, on fait difficilement plus simple non ?

Publié dans Tupperware

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Recette beurre d'anchois

Publié le par Anaïs

Cette recette de beurre d'anchois est un véritable délice, bien sûr à condition d'aimer les anchois 

J'utilise le thermomix pour faire ce beurre mais je pense qu'un autre bon robot fera l'affaire aussi !

 

beurreanchois.jpg 

 

> 60g d'anchois rincés et égouttés

> 85g beurre doux (ne surtout pas utiliser de beurre demi-sel)

> 1 cuillère à soupe de jus de citron

> 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre

> 1 gousse d'ail

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Déguster sur des toasts grillés.

Ce beurre d'anchois se conserve trés bien quelques jours au réfrigérateur.

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Gâteau invisible aux pommes (et sans beurre !)

Publié le par Anaïs

Le gâteau invisible est l'une des recettes qui a fait le tour des blogs quasiment sans exception !

J'ai un peu modifié la recette d'origine pour obtenir un gâteau encore plus invisible car il est sans beurre !

Comme dans plusieurs de mes recettes j'ai remplacé le beurre par de la compote et c'est délicieux !

 

gateau-invisible.jpg

 

Pour un gâteau (6 personnes) :

 

> 4 belles pommes

> 70g farine

> 1/2 sachet de levure chimique

> 50g sucre

> 100g compote de pommes (maison ou non)

> 10cl lait

> 2 oeufs

> un peu de vanille liquide ou cannelle

(je n'en ai pas mis car ma compote était une version maison à la cannelle)

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le lait, la compote, et la vanille si vous en mettez.

Incorporer la farine et la levure.

Bien mélanger.

Eplucher les pommes et les couper en lamelle trés fines (à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau trés coupant).

Mélanger à la préparation du saladier et verser dans un moule en silicone.

Enfourner à 200°C, th.6/7 pendant 30 minutes.

Publié dans Desserts

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