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Pomme de terre siphonée

Publié le par Anaïs

Une délicieuse mise en bouche qui peut également se transformer en accompagnement d'une viande en augmentant les proportions.

 

pdtsiphon.jpg

 

Pour une dizaine de verrines à l'apéritif :

> 200g pommes de terre princesse Amandine®

 (ces pommes de terre sont délicieuses !)

> 60g crème liquide entière

> 100g fromage râpé

> sel, poivre

> au choix : noisettes, noix de cajou, dés de chorizo, lamelles de jambon cru...

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Reserver l'eau de cuisson.

Mixer les pommes de terre avec la crème, le formage, sel et poivre.

Passer au chinois afin que la préparation soit bien lisse.

Mettre dans le siphon et ajouter 2 cartouches de gaz.

Si besoin, réchauffer le siphon au bain-marie.

Verser la mousse dans des petites verrines et décorer d'un peu de noisettes, chorizo etc...

Laissez libre court à votre imagination !

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Recette cake poire cannelle

Publié le par Anaïs

      Un délicieux cake de saison, j'y ai fini toutes mes poires du jardin ! Et avec la cannelle je peux vous dire que ça se marie à merveille !

 

cake.jpg

 

Pour un cake :

 

> 3 oeufs

> 250g farine

> 120g sucre + 60g cassonnade ou sucre roux

> 150g beurre demi-sel

> 1 yaourt nature brassé (0% pour moi mais c'est facultatif vu la quantité de beurre )

> 1/2 sachet levure chimique

> cannelle (1 cuillère à soupe pour moi)

> 1 pincée de sel

> 3 poires

 

Préchauffer le four à 160°C, th.5/6.

Mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter la farine, la levure et le sel. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux (en garder une demie coupée en lamelles pour mettre sur le dessus du cake).

Ajouter les poires et la cannelle à la préparation, bien mélanger et verser dans un moule à cake.

Enfourner 50 minutes.

Publié dans Desserts

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Anaïs Pitel shared Benoit Kerléo's photo.

Publié le par Anaïs Pitel

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Placek, gâteau polonais aux pommes (au thermomix ou non)

Publié le par Anaïs

Le placek est un délicieux gâteau aux pommes, d'origine Polonaise. C'est en fait une base briochée avec des pommes et une sorte de crumble. C'est vraiment bon ! Vous pouvez le déguster tel quel ou avec un peu de chantilly, crème glacée etc...

 

placek.jpg


> 200g lait

> 1 sachet levure boulangère

> 100g beurre demi-sel + 120g

> 480g farine + 150g

> 90 sucre + 130g

> 1/2 cuillère à café de sel

> 2 oeufs

> 2/3 pommes

 

Faire chauffer le lait et y mélanger la levure (au thermomix : 2min30, 37°C, vitesse 2).

Ajouter les 480g de farine, les 100g de beurre fondu, 90g de sucre et le sel. Pétrir (au thermomix : 3 minutes, épi).

Ajouter les oeufs et pétrir encore 2 minutes.

Déposer cette pâte dans un plat beurré. Laisser lever 1heure.

Eplucher les pommes et les couper en lamelles épaisses. Les déposer sur la pâte.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts 150g de farine, 130g de sucre et 120g de beurre.

Verser ce mélange (comme un crumble) sur les pommes.

Enfourner à 170°C, th.6 pendant 40 minutes.

 

Idée + : saupoudrer un peu de cannelle sur les pommes.

 

Avec cette recette je participe au concours "ma cuisine ma région" du blog "la cuisine de Zaza"

sans_t10.jpg

Publié dans Desserts

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