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Mini gaufres salées aux 2 jambons, roquefort et noisettes

Publié le par Anaïs

Mini gaufres salées aux 2 jambons, roquefort et noisettes

Ingrédients pour une vingtaine de mini-gaufres :

2 œufs 200g de farine 200g de fromage râpé 30 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 5 cl d'huile de noix 1 sachet de levure chimique 100g de jambon blanc 100g de jambon cru Une poignée de noisettes décortiquées (+ un peu pour la déco)2 cuillères a soupe de ciboulette ciselée Sel, piment d'espelette Roquefort (à volonté)

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter le fromage râpé, le lait, l'huile, les œufs, les jambons hachés au couteau, la ciboulette ciselée, un peu de sel et de piment d'espelette.

Ajouter les noisettes concassées. Bien mélanger.

Déposer une cuillere à café de pâte dans votre gaufrier et cuire le temps nécessaire.

Tartiner un peu de roquefort sur chaque gaufre et parsemer de quelques noisettes.

Déguster !

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Ronde interblogs de printemps

Publié le par Anaïs

Ronde interblogs de printemps

Bonjour à tous,

J'ai dù piocher chez thithoad pour cette ronde et c'est Justine qui est venue piocher chez moi.

Pour cette ronde j'avais choisi sa recette de roulé à la tomate.

Malheureusement j'ai fait cette recette ce matin et j'ai été trés déçue du résultat donc je ne vous transmets pas la recette (qui est, je trouve, assez mal expliquée pour quelqu'un qui n'a jamais réalisé de roulé).

Je publie tout de même afin de ne pas casser la ronde...

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Fromage frais maison

Publié le par Anaïs

Fromage frais maison

J'ai eu un vrai coup de cœur pour cette recette ! J'utilise beaucoup de fromage frais et je ne pensais pas que c'était si simple de le faire soi-même et avec si peu de matériel en plus. (source : melle banane)

Pour un pot :
(difficulté : facile, coût : bon marché, préparation : 10 minutes, repos : 4 heures)

- 1L lait (demi écrémé ou entier)
- le jus de 2 citrons
- sel
- assaisonnement au choix (échalote, ail, herbes, épices etc...)


Dans une casserole, faire chauffer le lait à 40'C.

Y ajouter le jus de citron et remuer. Le lait va commencer a cailler. 
Placer le tout dans un chinois (ou passoire fine) recouvert d'une étamine ou d'un linge propre, au dessus d'un saladier.

Laisser s'écouler pendant 1 heure. Ce que vous retrouverez dans le saladier est "le petit lait" vous pouvez le conserver pour fabriquer votre pain maison par exemple (le petit lait remplacera le lait/eau). 
Récupérer le contenu du linge et voilà vous avez votre fromage frais !

Saler, et ajouter l'assaisonnement choisi, cette fois j'ai ajouté une échalote ciselée et de la ciboulette. 
Laisser au frais 3 heures et déguster !

Vous pouvez le déguster de 1000 façons ! Tartiné sur du pain grillé et surmonté de quelques légumes ou radis émincés, dans des feuilles d'endives mélangé à du thon, ou dans les petits cannelés au chorizo !

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