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Porc à la portoricaine

Publié le par Anaïs

Une recette qui ravira même les personnes qui n'apprécient pas trop l'accord sucré salé je vous le garanti de source sûre car je l'ai testée sur mes collègues !

Porc à la portoricaine

Pour 4 personnes, facile, économique.

Préparation : 15 minutes, cuisson : 40 minutes.

- 800g d'échine ou de poitrine de porc
(demandez à votre boucher de vous couper la viande en cubes)

- 15cl de sauce soja

- 15cl de miel

- 1 poivron vert

- 1 petit piment (facultatif)

- 1 citron vert

- 1/2 ananas

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 4 tomates

- 2 cuillères à soupe d'huile neutre

- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre et 1/2 bouquet

Mettre la viande dans un plat allant au four, recouvrir de miel et de sauce soja, bien mélanger et enfourner 30 minutes à 210°C, th.7 en mélangeant souvent.

Pendant ce temps, hacher les oignons, le piment et l'ail.

Couper le poivron, les tomates et l'ananas en dés. Réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.

Ajouter les oignons, l'ail, le poivron, le piment et laisser dorer 5 minutes.
Ajouter les tomates, l'ananas, la coriandre en poudre et laisser de nouveau cuire 2 minutes.

Incorporer enfin la viande et le jus du citron.

Bien mélanger et servir avec la coriandre fraîche.

Petit + : vous pouvez accompagner ce plat de riz ou d'une salsa froide en été (2 tomates rouges et 2 tomates jaunes en cubes, 2 cebettes émincées, huile, jus de citron et tabasco).

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Mousse ricotta citron vert

Publié le par Anaïs

Mousse ricotta citron vert

Pour 2 personnes : préparation : 10 minutes, repos : 2h

- 250g de ricotta

- 50g de sucre en poudre

- jus et zeste d'un citron vert

- 1 feuille de gélatine

- framboises (pour le décor)

Mettre la feuille de gélatine dans un grand bol rempli d'eau froide, la laisser ramollir environ 5 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la ricotta, le sucre, le jus et zeste du citron.
Essorer la gélatine et la fouetter avec 2 cuillères à soupe d'eau très chaude.
Incorporer au mélange à la ricotta.

Bien fouetter et verser dans de jolis verres.
Laisser reposer 2h au frais. Servir décoré de framboises ou autre fruit.

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