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One pan pasta à la thaïlandaise

Publié le par Anaïs

Malgré ce nom bizarre cette recette est simplissime, "one pan" signifie "une casserole" car en effet vous n'aurez besoin que d'une sauteuse pour réaliser la recette entière.

En mettant tous les ingrédients ensemble, vous obtiendrez un plat de pâtes vraiment délicieux.

Cette version est à la thaïlandaise, je me suis largement inspirée de celle de Sandra du blog cuisine Addict. Vous m'en direz des nouvelles !


One pan pasta à la thaïlandaise

Pour 4 personnes, préparation : 5 minutes, cuisson : 15 minutes.

- 350g de pâtes sèches style linguine ou fetuccine

- 900 ml d'eau

- 2 cubes de bouillon

- 2 carottes

- 1 poivron rouge ou une poignée de haricots verts frais ou surgelés

- 2 cm de gingembre frais

- 2 petits oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (rayon confiture au supermarché)

- 1 cuillère à café de curcuma en poudre

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire (facultatif si vous n'en avez pas)

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (rayon produits du monde, remplacez par du vinaigre de cidre si vous n'en avez pas)

- 1/2 cuillère à café de purée de piment (facultatif)

- pour servir : une poignée de cacahuètes, coriandre fraîche.

Éplucher et couper les carottes et le poivron en fins bâtonnets.

Éplucher et émincer les oignons, l'ail et le gingembre.

Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse ou un wok.

Couvrir et porter à ébullition sur feu vif. Mélanger et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Selon les pâtes, vous pouvez poursuivre la cuisson 2 minutes sans couvercle.

Servir avec les cacahuètes écrasées et la coriandre.
Bon appétit !

Petit + : vous pouvez varier les légumes, ajouter des champignons par exemple et même ajouter quelques queues de crevettes en fin de cuisson.

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Mousse de Saint-Jacques, entrée simple et délicieuse !

Publié le par Anaïs

Mousse de Saint-Jacques, entrée simple et délicieuse !

C'est une entrée qui est vraiment bonne et toute simple.

Et puis maintenant que le prix des saint-Jacques est redescendu, c'est le moment !

J'ai pioché cette recette chez lamarmiteamalice.com et n'ai presque rien changé.

Pour 6 personnes, préparation 10 minutes, cuisson : 25 minutes

>400 g de noix de saint-Jacques (vous pouvez utiliser des noix surgelées préalablement décongelées)

>100 g de crème fraîche épaisse légère

>2 oeufs

Pour la sauce :

>1 cc de moutarde

> 200 g de crème fraîche liquide légère

>Le jus d'1/2 citron

>75 g de beurre

>1 cuillere à café de ciboulette


Préchauffer le four à 160°C (Th5/6).

Mixer au robot les saint jacques avec la crème fraîche, les oeufs, sel et poivre.

Verser dans des empreintes en silicone (sinon mettre la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire).

Faire cuire 25 mn.

Mettre à chauffer dans une casserole la moutarde, la crème fraîche, le beurre et le jus de citron.

Ajouter la ciboulette hachée, sel, poivre, mélanger.

Servir la mousse avec de sauce, si c'est une entrée.

Si c'est un plat, un peu de riz, des tagliatelles, carottes ou même une purée.


Petit + : vous pouvez tout préparer à l'avance en réservant au frais vos mousses avant cuisson. Enfourner pendant l'apéritif et vous n'aurez plus que la sauce à réchauffer.

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