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Délicieuse salade sur tortilla

Publié le par Anaïs

Délicieuse salade sur tortilla

C'est un plat que je mange presque toutes les semaines tellement il est simple et bon !

Vous pouvez le réaliser avec des tortillas du commerce ou les faire vous-même avec la recette que je vous ai donnée il y a quelques semaines.

Pour 2 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 5 minutes.

- 2 tortillas (galettes de blé ou de maïs, rayon produits du monde)

- 1/2 concombre

- 1 petit piment (facultatif)

- 2 poignées de salade

- quelques radis roses

- une poignée de tomates cerises

- 1 avocat bien mur

- coriandre fraîche

- 2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 citron

- quelques belles crevettes

Mettre dans un saladier, la salade grossièrement coupée, le concombre en cubes, les radis émincés, le piment haché, les tomates cerises coupées en deux, l'avocat en cubes et la coriandre grossièrement hachée.

Arroser de l'huile d'olive et du jus de citron. Saler généreusement à la fleur de sel.

Réserver et mettre une poêle à chauffer sans matière grasse.

Y faire dorer les tortillas quelques minutes de chaussure côté, elles ne doivent pas brûler, juste se durcir un peu.

Les déposer dans une assiette et recouvrir de la salade bien mélangée.
Ajouter quelques crevettes et déguster !

Petit + : vous pouvez utiliser des crevettes crues que vous ferez revenir juste avant de servir dans un peu d'huile d'olives et d'épices, ce sera encore meilleur. Vous pouvez également utiliser des crevettes panée ou des crevettes cuites décortiquées et les poêler pour les réchauffer avec quelques épices également. Bien sur n'hésitez pas à remplacer les crevettes par du poulet rôti ou même du saumon fumé.

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Dietbon, super programme minceur

Publié le par Anaïs

Dietbon, super programme minceur

J'ai eu l'occasion de tester le programme dietbon et, moi qui n'étais pas très optimiste à ce sujet, ai été assez convaincue.

C'est une façon super simple de perdre quelques kilos superflus !

Le principe est enfantin : vous recevez chaque semaine un colis avec vos repas de la semaine, tout est prêt, vous n'aurez plus qu'à réchauffer !

Vous aurez également vos petits déjeuners et goûters (muesli, barre de céréales..).

Tout est bien équilibré et très bon.

Pour les personnes débordées c'est l'idéal ! Vous pourrez bien sur personnaliser vos menus selon vos goûts.

Je vous laisse découvrir le site qui vous expliquera tout bien mieux que moi !

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Tortilla de pommes de terre

Publié le par Anaïs

Tortilla de pommes de terre

Voilà une recette typiquement espagnole que vous pourrez déguster en cubes à l'apéritif ou accompagnée d'une salade au déjeuner.

Pour 2 personnes, préparation 10 minutes, cuisson : 25 min

- 6 œufs

- 3 pommes de terre moyennes

- 1/2 oignon

- 3 gousses d'ail

- 25cl d'huile d'olive

- sel

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle (d'une vingtaine de centimètres de diamètre) avec les gousses d'ail.

Quand les gousses commencent à buller, ajouter les pommes de terre. Laisser cuire une petite dizaine de minutes.

Les pommes de terre doivent être fondantes mais ne doivent pas dorer. Ajouter l'oignon haché. Prolonger la cuisson de 5 minutes.

Pendant ce temps, fouetter les œufs dans un saladier, saler.

Égoutter les pommes de terre et les ajouter aux œufs en mélangeant bien (retirer les gousses d'ail).

Retirer l'huile de la poêle, en laissant deux cuillères à soupe.

Remettre sur le feu et y verser la préparation. Couvrir et laisser cuire une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Poser une assiette plate sur la poêle et retourner d'un coup sec, remettre la tortilla dans la poêle en ajoutant un peu d'huile si nécessaire.

Laisser cuire encore 5 minutes. Bon appétit !


Petit + : cette version est nature mais n'hésitez pas à ajouter :
- du basilic et des morceaux de tomates cerises
- de la coriandre et du chorizo
- des épinards
- des des de poivrons et du fromage

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Délicieux cookies spéculoos et chocolat blanc

Publié le par Anaïs

Délicieux cookies spéculoos et chocolat blanc

Cette pâte à cookies est un vrai régal à travailler : elle ne colle pas aux mains, elle est très malléable, une vrai pâte à modeler comestible !!

Surtout si vous avez un robot, ce sera un jeu d'enfant !

Pour 20 à 30 cookies environ (en fonction de leur taille), préparation 15 min, cuisson 8 min.

- 150 g de sucre

- 150 g de farine

- 1 oeuf

-150 g de pâte de spéculoos

- 40 g de beurre

- 50 g de chocolat blanc (en tablette ou en pépites)

Dans votre robot ou dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ajouter la pâte de spéculoos (si vous ne possédez pas de robot, mélanger à l'aide d'un batteur électrique). Incorporer ensuite la farine par petites quantités.

Arrêter de mélanger dès que la pâte est homogène.

Former des boulets de la taille d'une noix et les aplatir légèrement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou silicone) .

Répartir sur chaque cookie 3 morceaux de chocolat blanc (ou 3 pépites). Enfourner à th.6, 180°C pour 8 minutes (four préchauffé).

Le centre des cookies doit être encore mou. Ils continueront de cuire une fois sortis du four.

Petit + :
Ajuster la cuisson en fonction de votre four et aussi de la taille de vos cookies.
N'hésitez pas à remplacer le chocolat blanc par du noir ou même des petites cranberries.

Ces cookies se conservent très bien, si vous y arrivez !

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Idées pour un apéro et un dessert express (radis au curly et salade d'ananas)

Publié le par Anaïs

Idées pour un apéro et un dessert express (radis au curly et salade d'ananas)

Ce ne sont pas vraiment des recettes que je vous propose la mais ces deux petites "idées" sont tellement bonnes que je vous les donne tout de même ! J'ai eu le plaisir de goûter ces petits radis au salon du blog culinaire, une journée à Paris et j'ai tout de suite été séduite !

Pour 4 personnes :

- radis

- fromage frais nature

- gâteaux apéritifs a la cacahuète type curly

- ananas frais

- huile d'olive

- menthe fraîche

- gousse de vanille

- sucre roux

Pour les radis :
Laver les radis et couper la petite extrémité (vous pouvez laisser un peu de fane, ce sera plus joli).

Fouetter le fromage frais avec une fourchette pour le rendre onctueux. Écraser les gâteaux apéritifs (dans un sac congélation par exemple) afin qu'ils soient en toutes petites miettes.

Au moment de servir (ne pas le faire a l'avance sinon cela va ramollir), enrober chaque radis d' un peu de fromage frais et tremper dans les miettes de gâteaux.

Pour l'ananas :
Éplucher et couper l'ananas en cubes. Le mettre dans un saladier et arroser d'un filet d'huile d'olive (il faut utiliser une bonne huile), ajouter une a deux cuillères à soupe de sucre, quelques brins de menthe ciselée et les grains d'une gousse de vanille.

Laisser reposer au frais le temps du repas avant de déguster.

Petit + : cette salade d'ananas sera parfaite avec une boule de glace coco

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Salade d'été aux fraises

Publié le par Anaïs

Salade d'été aux fraises

C'est depuis l'Espagne que j'ai pu cuisiner et déguster cette recette ensoleillée toute fraîche et pleine de couleurs (hé oui en camping pas facile de cuisiner ! ).

N'hésitez pas à remplacer les fraises par de la pastèque pour changer.

Pour 4 personnes :

- 8 tomates moyennes (ou mieux 4 bonnes tomates charnues)

- quelques tomate cerises

- 8 fraises

- 1 ou 2 boules de mozzarella (di buffala c'est bien meilleur)

- quelques feuilles de salade (avec de la roquette ce sera le top)

- 4 tranches de jambon cru

- 1 petit bouquet de basilic

- 4 belles cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique, crème de balsamique ou de citron vert, à votre goût

- fleur de sel et piment d'espelette

Déposer dans chaque assiette quelques rondelles de tomate, quartiers de fraises, feuilles de basilic, morceaux de mozzarella, feuilles de salades et lamelles de jambon cru.

Arroser d'huile d'olive, balsamique ou citron vert et ajouter une pincée de fleur de sel et de piment.

C'est tout simple et très bon !

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