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Frites de céleri

Publié le par Anaïs

Frites de céleri

Cette recette est un fabuleux trompe-l'œil ! Le céleri est vraiment bon lorsqu'il est cuit comme cela, cela permet de varier son alimentation et de faire aimer le céleri aux plus récalcitrants.

Pour 4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes.

- 1 céleri rave

- 1 cuillère à café de miel

- 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel, épices au choix

Éplucher le céleri. Le couper en tranches d'à peine 1 cm et couper ensuite des bâtonnets.

Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Arroser avec le miel et l'huile d'olive.

Saupoudrer généreusement de fleur de sel et d'épices (piment, cumin, thym...).

Bien mélanger et enfourner à 200°C, th.6/7 pendant une trentaine de minutes en remuant à mi-cuisson.

Déguster avec un bon hamburger maison ou une viande rouge par exemple.


Petit + : vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres légumes comme le panais par exemple. Avec des courgettes réduire le temps de cuisson et remplacer le miel par de l'ail et du persil.

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Financiers salés

Publié le par Anaïs

Financiers salés

Il nous reste souvent des blancs d'oeufs après avoir réalisé certaines recettes, je fais donc souvent des petits financiers sucrés avec mes blancs, j'ai donc eu l'idée de les décliner en version salée et verdict : c'est vraiment bon !

Pour 10 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes.

- 25g de farine

- 50g de poudre d'amandes

- 4 blancs d'oeufs

- 60g de parmesan

- 40g de gruyère râpé

- 60g de beurre fondu ou d'huile

- 2 cuillères à soupe de sauce tomate

- 1 pincée de sel, 1 pincée de piment en poudre

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le parmesan, le sel et le piment. Ajouter ensuite les œufs, le beurre ou l'huile et la sauce tomate.

Bien mélanger au fouet et incorporer le gruyère râpé.

Repartir dans des moules à financiers ou autres petits moules individuels et enfourner 15 minutes à 180°C, th.6.

Déguster tiède ou faire réchauffer un peu au four si vous les préparez à l'avance (dans ce cas je vous conseille même de les congeler et le jour ou vous souhaitez les déguster, passez les encore surgelés 5 minutes à four bien chaud).

Petit + : cette fois ci je les ai faits natures avec juste un peu de sauce tomate et de gruyère mais vous pouvez varier la garniture selon vos envies (pesto/allumettes de bacon, curry/coriandre, thym/chèvre...)

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Flans de tomate

Publié le par Anaïs

Flans de tomate

Une petite recette qui accompagnera délicieusement une salade verte, parfaite pour les beaux jours que nous avons. C'est une recette Tupperware que j'ai un peu modifié.

Pour 3 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes.

- 2 œufs entiers + 1 jaune

- 10 cl de crème liquide entière

- 40g cheddar râpé

- 2 tomates

- 100g chèvre

- thym frais, sel et poivre

Dans un saladier, mélanger les œufs, le jaune, la crème, le fromage râpé ou frais, le thym. Saler et poivrer.

Couper les tomates et le chèvre en cubes.

Prenez 7 moules à muffins et mettre quelques cubes de tomates et de chèvre au fond de chaque alvéole.

Verser la pâte et enfourner ensuite à 180°C, th.6 pendant 30 minutes.

Servir froid avec une salade verte.

Petit + : n'hésitez pas à varier les fromages, vous pouvez par exemple remplacer le cheddar par un autre fromage râpé ou même un fromage frais (ricotta, boursin...) et le chèvre par de la fêta ou du comté.

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Chouquettes aux pralines roses

Publié le par Anaïs

Chouquettes aux pralines roses

Les Chouquettes sont une délicieuse gourmandise que tout le monde adore, ça parrait compliqué mais ce n'est en fait pas si difficile que cela.

Si vous n'avez pas de poche à douille n'hésitez pas à utiliser un sac congélation dont vous couperez un coin après l'avoir rempli.

Pour une trentaine de chouquettes :

- 150g de lait

- 100g d'eau

- 1/2 c. à café de sel

- 1 c. à soupe de sucre

- 80g de beurre

-150g de farine

- 4 oeufs

- une belle poignée de pralines roses

Faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole de taille moyenne.

Dés le premier bouillon, retirer du feu et verser la farine d'un coup.
Mélanger à l'aide d'une spatule en écrasant la pâte.

Remettre la casserole sur le feu en continuant de mélanger, afin de dessécher la pâte (2 minutes environ).

Incorporer les oeufs un par un à la pâte en mélangeant bien entre chaque.
La pâte à choux doit être élastique et de la consistance d'une purée.
Remplir une poche à douille du mélange et former des petits choux sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Mixer légèrement les pralines roses et en mettre quelques miettes sur chaque chouquette.
Enfourner 20 minutes environ à 200°C, th.6/7.

Bien surveiller surtout sans ouvrir le four avant la fin de la cuisson.

Petit + : vous trouverez les pralines au rayon bonbons ancien de votre supermarché, à défaut n'hésitez pas à réaliser de classiques Chouquettes avec du sucre perlé. Vous pouvez même garnir vos choux de crème pâtissière ou chocolat une fois refroidis.

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Moelleux très faciles au nutella

Publié le par Anaïs

Moelleux très faciles au nutella

C'est une recette vraiment facile et surtout très bonne !

Pour 6 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 12 minutes.

- 300 g de Nutella (ou d'une autre pâte à tartiner chocolat, noisette, spéculoos...)

- 100 farine

- 2 œufs

Préchauffer le four à 180°, th.6.

Dans un bol, mélanger le Nutella et les œufs.

Incorporer la farine et bien mélanger.

Répartir la pâte dans des petits moules à muffin en silicone (beurrez vos moules s'ils ne sont pas en silicone).

Enfourner pendant 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit durci.
Laisser refroidir un peu et dévorer !

Petit + : n'hésitez pas à ajouter un peu de noix de coco râpée, quelques noisettes concassées, ou même des petits morceaux de m&m's par exemple.

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