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Tarte soleil

Publié le par Anaïs

Tarte soleil

Je n'ai pas pu résister à l'envie de tester cette recette qui fait le tour de la blogosphère !

Cette belle tarte soleil est très jolie mais aussi très bonne et très conviviale. Elle s'agrémente de 1001 façons donc on ne s'en lasse pas !

En version salée pour l'apéritif ou sucrée pour le goûter, chacun tire sur une torsade pour le décrocher et grignoter c'est très ludique.

Pour 8 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 20 minutes

- 2 pâtes feuilletées

- 1 cuillère à soupe de pâte de curry

- 2 cuillères à soupe de fromage frais

- 2 cuillères à soupe de jambon cru haché

- 2 cuillères à soupe de fromage râpé

Étaler une pâte feuilletée et tartiner avec le fromage frais et la pâte de curry. Parsemer de jambon cru et de fromage.

Recouvrir de la deuxième pâte. Mettre un verre retourné au centre de la pâte et découper des petites bandes tout autour.

Torsader ensuite chaque bande.

Réserver au frais jusqu'au moment de l'apéritif et enfourner une vingtaine de minutes à 200°C, th.6/7 et servir bien chaud.

Si vous le souhaitez vous pouvez dorer votre tarte avec un jaune d'œuf avant d'enfourner elle sera plus brillante.

Petit + : Quelques idées de garniture :

- pesto/jambon

- chèvre frais/ thym/ miel

- fromage frais/saumon fumé

- pâte à tartiner/noix de coco

- pâte de spéculoos/ morceaux de spéculoos

- confiture

Etc....

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Tarte soleil

Publié le par Anaïs

Tarte soleil

Je n'ai pas pu résister à l'envie de tester cette recette qui fait le tour de la blogosphère !

Cette belle tarte soleil est très jolie mais aussi très bonne et très conviviale. Elle s'agrémente de 1001 façons donc on ne s'en lasse pas !

En version salée pour l'apéritif ou sucrée pour le goûter, chacun tire sur une torsade pour le décrocher et grignoter c'est très ludique.

Pour 8 personnes, préparation 5 minutes, cuisson 20 minutes

- 2 pâtes feuilletées

- 1 cuillère à soupe de pâte de curry

- 2 cuillères à soupe de fromage frais

- 2 cuillères à soupe de jambon cru haché

- 2 cuillères à soupe de fromage râpé

Étaler une pâte feuilletée et tartiner avec le fromage frais et la pâte de curry. Parsemer de jambon cru et de fromage.

Recouvrir de la deuxième pâte. Mettre un verre retourné au centre de la pâte et découper des petites bandes tout autour.

Torsader ensuite chaque bande.

Réserver au frais jusqu'au moment de l'apéritif et enfourner une vingtaine de minutes à 200°C, th.6/7 et servir bien chaud.

Si vous le souhaitez vous pouvez dorer votre tarte avec un jaune d'œuf avant d'enfourner elle sera plus brillante.

Petit + : Quelques idées de garniture :

- pesto/jambon

- chèvre frais/ thym/ miel

- fromage frais/saumon fumé

- pâte à tartiner/noix de coco

- pâte de spéculoos/ morceaux de spéculoos

- confiture

Etc....

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Magret sauce au vin rouge

Publié le par Anaïs

Magret sauce au vin rouge

Avec le froid qui arrive, on commence à rêver à de bon petits plats réconfortants.

Avant de sortir la tartiflette je vous propose ce magret avec cette délicieuse sauce au vin.

Pour 2 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes

- 1 beau magret de canard

- 1 échalote

- 5 gousses d’ail

- 1 cube de bouillon de poulet

- 1 verre d’eau chaude

- 1/2 verre de vin rouge

- Épices au choix (épices barbecue pour moi)

- sel, poivre

Inciser la peau du magret de canard.

Éplucher et hacher l'ail, en enrober la viande et saupoudrer d'épices.

Faire chauffer une poêle et y déposer le magret côté peau, cuire environ 10 minutes en retournant à mi cuisson.

Réserver au chaud (dans le four préchauffé à 50°C).

Mettre le cube de bouillon à dissoudre dans le verre d'eau chaude.
Dégraisser un peu la poêle, la remettre sur le feu et faire suer les échalotes émincées.

Déglacer avec le vin rouge (sur feu vif) et faire réduire de moitié.

Ajouter le bouillon. Laisser de nouveau réduire sur feu vif jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Vérifier l'assaisonnement. Servir avec le magret tranché.

Petit + : cette sauce se maire à merveille avec une bonne purée de pommes de terre et une poêlée de champignons.

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Nuggets maison, délicieux !!

Publié le par Anaïs

Nuggets maison, délicieux !!

Les nuggets industriels c'est, comment dire, bizarre...

On ne sait pas vraiment ce qu'ils mettent dedans...

Alors que les nuggets maison c'est vraiment bon et vraiment simple à réaliser !

Pour 4 personnes :

- 4 filets de poulet

- 2 oeufs

- farine

- Corn flakes (pétales de maïs) natures, sans sucre (au rayon bio)

- sel, poivre, épices au choix

Couper les filets de poulet en morceaux.

Mettre les Corn flakes dans un sac congélation et les écraser.

Les mettre dans une assiette creuse.

Casser les oeufs et les fouetter un peu dans une assiette creuse également.

Faire de même avec la farine mélangée avec les épices, un peu de sel et de poivre.

Passer successivement vos morceaux de poulet dans la farine, les oeufs et pour finir les Corn flakes. Réserver.

Faire chauffer une friteuse ou 1 cm huile neutre dans une sauteuse.

Y déposer les nuggets et les faire dorer en retournant a mi cuisson.

Laisser s'égoutter sur un papier absorbant et déguster !

Petit + : Servir avec un ketchup épicé maison ou une bonne sauce tartare et bien sur avec de bonnes frites maison (les frites de céleri seront parfaites pour ajouter un peu de légumes !)

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