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Minis-croissants fourrés

Publié le par Anaïs

Minis-croissants fourrés

C'est une idée plutôt qu'une recette que je vous propose mais c'est tellement bon que je ne pouvais pas ne pas la partager avec vous !

Pour l'apéritif c'est un délice...

Surtout si vous achetez vos minis-croissants bien frais chez votre boulanger.

Pour 4 personnes :

- 8 minis croissants

- 4 petites tranches de saumon fumé

- fromage frais ciboulette/échalote (ou fromage frais nature où vous incorporerez des herbes et aromates)

Ouvrez les petits croissants sur un côté et les tartiner de fromage.

Y glisser une demie tranche de saumon fumé et déguster !

Petit + : laissez faire votre imagination pour fourrer ces petits croissants...
Par exemple :

- roquefort/cranberries

- chèvre/petits pois/bacon/menthe

- emmental/jambon/tomate

- gorgonzola/miel/noix

Pour certaines farces n'hésitez pas à passer vos croisants quelques minutes au four...

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Cordon bleu maison

Publié le par Anaïs

Cordon bleu maison

C'est une recette vraiment simple et très bonne !

Cela ne prend pas vraiment plus de temps que d'aller en acheter au supermarché alors n'hésitez plus !

Pour 4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes.

- 4 grandes et fines escalopes de dinde

- 4 tranches de jambon blanc

- fromage au choix

- 1 gros œuf

- chapelure

- sel, poivre, épices ou herbes au choix

- 3 cuillères à soupe d'huile

Étaler les escalopes et les couvrir d'une tranche de jambon.

Déposer le fromage coupé en lamelles sur une moitié et replier en deux.

Faire de même avec les autres. Mettre la chapelure, du sel, du poivre et des herbes ou épices dans une assiette et l'œuf battu dans une autre. Passer chaque escalope dans l'œuf puis dans la chapelure.

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y déposer les cordons-bleu.

Cuire environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster bien chaud avec une salade verte.

Petit + : cette fois j'ai utilisé du cheddar et de la mozzarella mais n'hésitez pas à utiliser d'autres fromage selon vos goûts.

Vous pouvez également remplacer je jambon par deux tranches de bacon. J'ai ajouté un peu de persil à ma chapelure mais un peu de curry ou de cumin et de piment en feront un plat un peu plus exotique !

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Muffins aux pépites de chocolat

Publié le par Anaïs

Muffins aux pépites de chocolat

Voici une recette que je viens tout juste de tester mais que je vais garder précieusement.

Ces petits muffins sont un régal et se préparent très facilement.

Pour 10 muffins, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes.

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de sucre en poudre

- 100g de pépites de chocolat

- 12 cl de lait

- 1 œuf

- 50g beurre demi-sel

Préchauffer le four à 200°C, th.6/7.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, 80g de pépites de chocolat et les sucres.

Dans un saladier, mélanger l'œuf et le lait. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Incorporer les ingrédients du bol dans le saladier, mélanger sans trop insister.
Verser dans des caissettes a muffin et ajouter le restant des pépites sur le dessus.

Enfourner 5 minutes, baisser la température à 160°C et poursuivre 15 minutes.
Sortir les muffins du four et patienter un peu avant de déguster...

Petit + : vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des cerises, des m&m's concassés, des cranberries etc...

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