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Carbonnade Flamande

Publié le par Anaïs

Carbonnade Flamande

Pour 4 personnes, préparation : 45 minutes, cuisson : 3 heures.

- 1,2 kg de paleron de bœuf

- 2 oignons

- 2 cuillères à soupe rases de farine

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 2 cuillères à soupe de cassonade

- 1 barquette de lardons fumés

- 1 belle cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillères à soupe de vinaigre

- 2 bières Chimay bleue (ou à défaut, autre bière assez forte, brune)

- 3 grandes tranches de pain de campagne

- thym, laurier, persil

Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou grande sauteuse.

Y faire colorer la viande puis réserver.

Ajouter les oignons émincés et les faire cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils devient-on translucides.

Pendant ce temps, ajouter la farine dans le saladier avec la viande et bien mélanger pour bien l'enrober (singer).

Ajouter le vinaigre dans la sauteuse sur feu vif pour décoller les sucs.
Incorporer les lardons et laisser dorer 5 minutes.

Mettre la viande, les herbes (thym, laurier, persil) et laisser de nouveau 5 minutes.

Verser les bières et mettre sur feu vif environ 1/4 d'heure.

Beurrer les tranches de pain avec la moutarde, les mettre dans la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter 3h.

Servir avec des frites, pâtes ou pommes de terre vapeur.

Petit + : n'hésitez pas à remplacer le pain de campagne par du pain d'épices pour ajouter encore plus de saveur.

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Financier géant au Nutella

Publié le par Anaïs

Financier géant au Nutella

Une super idée pour utiliser des blancs d'œufs après une autre recette.

Pour 6 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes.

- 6 blancs d'œufs

- 100g sucre glace

- 140g poudre d'amandes

- 140g Nutella
- 70g farine

- 1/2 sachet levure chimique

Préchauffer le four à 180°C, th.6.

Fouetter un peu les blanc pour les faire blanchir (mais ne pas les monter en neige).

Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la levure et bien mélanger.
Incorporer le Nutella et lorsque la préparation est bien homogène, verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone.

Enfourner 25 minutes et déguster nature, accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace.

Petit truc : vous pouvez bien sûr réaliser des financiers individuels, dans ce cas réduisez le temps de cuisson à 10 minutes.

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