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Recette croque cake !

Publié le par Anaïs

Recette croque cake !

Hé oui moi aussi j'ai succombé et testé la recette du croque cake !! Il était temps me direz-vous :)

Bref, mon verdict, c'est une super recette qui peut se déguster aussi bien tiède que froide, avec une salade ou à l'apéritif !

Pour la garniture, vous pouvez la varier à l'infini ! Vive les fonds de frigo !

(Jambon cru/ reblochon, bacon/chèvre/épinards, saumon fumé/courgette/fromage fais, chorizo/comté ou même andouille/camembert/pomme en normande que je suis !)

À vous de jouer !

Voici la version que j'ai réalisée cette fois-ci :

- 9 tranches de pain de mie sans croute (ou ôter la croûte d'un pain de mie traditionnel).

- 2 oeufs

- 20 cl de creme liquide

- 3 tranches de jambon blanc

- 4 tranches de fromage à raclette

- un peu de fromage râpé

- sel, poivre

Fouetter les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.

Dans un moule a cake anti-adhésif, alterner des tranches de pain de mie, du jambon, du fromage et un peu de mélange aux oeufs.

Renouveler en terminant par une couche de pain de mie.

Recouvrir d'un peu de fromage râpé et finir par un peu de préparation aux oeufs.

Bien tasser et enfourner 30 minutes à 180°C, th.6.

Laisser tiédir pour pouvoir démouler facilement.

Le mieux est de le cuire la veille et de le réchauffer pour le déguster le lendemain.

Couper en tranches et déguster avec une bonne salade verte.

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Tartare de veau aux cerises et gruyère de Carrouges

Publié le par Anaïs

Tartare de veau aux cerises et gruyère de Carrouges

Une recette extra que je fais vraiment souvent, le veau en tartare est un petit délice ! Bien sûr vous pouvez remplacer le gruyere de Carrouges par un autre fromage type comté.

À réaliser en verrine pour un apéritif ou en jolis bocaux pour une entrée.

Pour 2 personnes :

- 50g de belles cerises

- 150g de veau bien frais

- 1/4 d'oignon rouge

- 2 branches de coriandre fraîche

- 40g de gruyere de Carrouges

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité

- sel, poivre

Couper la viande en fines lamelles puis en petits dés.

Laver et dénoyauter les cerises. Les couper en petits morceaux ainsi que le gruyere de Carrouges.

Ciseler les feuilles de coriandre.

Mélanger tous ces ingrédients avec le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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