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Une petite tarte amandine pour ne pas gâcher des pêches qui s'abîment 😋

Publié le par anaiscuisine.fr

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Délicieuse salade quinoa cerises

Publié le par Anaïs

Délicieuse salade quinoa cerises

La star de la recette
Contrairement aux idées reçues le quinoa n’est pas une céréale, il fait partie de la famille des chénopodiacées comme la betterave et les épinards.
Il est sans gluten et riche en antioxydants et acides aminés essentiels.
Il est important de le rincer avant de le cuire (afin d’éliminer les éventuelles traces de saponines contenues dans l’écorce).
Vous pouvez l’utiliser à la place du riz, dans une salade à la place de la semoule etc.

Les ingrédients
- mâche et roquette
- 200 g de quinoa
- 100 g de petits pois frais
- une dizaine de cerises
- une poignée de noisettes ou de cerneaux de noix
- une mozzarella di buffala
- quelques feuilles de menthe et brins de ciboulette
- 15 cl d’huile d’olive
- 5 cl de vinaigre balsamique

La préparation
Cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage et le laisser refroidir.
Hacher grossièrement les noisettes, ciseler les herbes et couper la mozzarella en petits morceaux.
Mélanger le vinaigre et l’huile avec un peu de sel et de poivre.
Dresser les assiettes avec les salades, le quinoa, les petits pois (ils sont délicieux crus mais si vous le souhaitez vous pouvez les blanchir quelques minutes), les cerises, la mozzarella, les noisettes, les herbes et terminer par un filet de sauce.
Déguster sans attendre !

J'ai saupoudré ma salade de muesli salé miam ! recette ici !

Le truc d’Anaïs
N’hésitez pas à remplacer les cerises par des pêches ou des fraises et à ajouter les ingrédients qui vous inspirent (de bonnes tomates par exemple).

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Une recette parfaite pour faire un bon gâteau sans pour autant allumer le four par cette chaleur 😋#anaiscuisine #chaleur #été #gateau

Publié le par anaiscuisine.fr

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Recette de gâteau à la poêle (sans four !)

Publié le par Anaïs

Recette de gâteau à la poêle (sans four !)

Cette recette de gâteau à la poêle est vraiment rapide et pratique ! Elle est parfaite si vous êtes par exemple en vacances et que vous n’avez pas de four ou même s’il fait tellement chaud que vous n’avez pas envie de transformer votre cuisine en sauna !
Vous n’aurez besoin d’aucun ustensile hormis une poêle et un grand bol.
Le résultat est bluffant, le gâteau est délicieux, préparé en moins de dix minutes et cuit en une petite vingtaine de minutes.

Les ingrédients
- un verre de farine
- une cuillère à café de levure chimique
- un demi-verre de sucre en poudre
- un demi-verre de lait
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
- 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- un peu de vanille en poudre
dans cette version j’ai ajouté :
- des chunks chocolat/peanut butter et 2 bananes

La préparation
Verser une cuillère d’huile dans la poêle et mettre sur le feu.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs, le lait la vanille et les amandes en poudre.
Ajouter la noix de coco et verser dans la poêle. Déposer les cerises sur le dessus et couvrir.
Laisser cuire sur feu doux pendant dix minutes. Faire glisser le gâteau sur une assiette pour le retourner plus facilement.
Prolonger la cuisson d’environ 6/8 minutes de ce côté.

Le truc d’Anaïs
Vous pouvez remplacer les bananes par le fruit que vous souhaitez, des cerises et de la noix de coco ou avec des pommes par exemple vous pouvez même les faire revenir en petits morceaux dans votre poêle avant de verser la pâte à gâteau.

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LA recette de gâteau facile

Publié le par Anaïs

LA recette de gâteau facile

Aujourd'hui je vous livre une recette de famille à mettre de côté précieusement. C’est un gâteau vraiment simple à réaliser et qui est très bon, très moelleux.
Vous pourrez y intégrer des fruits de saison, des pépites de chocolat ou le déguster nature.

Les ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 12 cuillères à soupe de lait

La préparation
Préchauffer le four à 180°C, th.6.
Dans un saladier, verser la farine, la levure et les sucres. Mélanger et ajouter les œufs. Fouetter et incorporer le beurre et le lait.
Remuer et verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner pour 45 minutes.

Le truc d’Anaïs
Quelques idées de garniture :

myrtilles/pépites chocolat blanc, fraises/miettes de spéculoos, pommes/caramel, bananes/chocolat, framboises/thé matcha.

 

J'ai réalisé cette recette de gâteau facile dans le moule tablette Demarle mais vous pouvez le réaliser dans n'importe quel moule, y compris dans des moules individuels.

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