Risotto aux crevettes et courgettes

Publié le par Anaïs

Pour 4 à 6 personnes :

¤ 350g de riz rond ou riz spécial risotto
¤ 1,2L de bouillon avec 2 cubes ( volaille, boeuf, légumes..)
¤ 2 oignons
¤ 2 verres de vin blanc
¤ 2 cuillères à soupe de crème
¤ parmesan
¤ 200g de crevettes
¤ 2 courgettes


Faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive (dans une grande casserole ou une sauteuse),ajouter les courgettes en dés ou rondelles.
Pendant ce temps préparer le bouillon. Ajouter le riz aux oignons.
Dés que le riz devient translucide, ajouter le vin blanc sur feu vif.
Lorsque le vin est évaporé ajouter le bouillon petit à petit pendant environ 25 min.
Ne pas se fier à ce qu'il reste de bouillon, goûter régulièrement au bout de 20 min car la cuisson dépend du riz.
Ajouter la crème, le parmesan et poivrer.

Idées risotto :
¤ champignons
¤ saumon, asperges
¤ tomates, mozzarella

Publié dans Pâtes - riz

Commenter cet article

marie 02/04/2011 09:35


Bonjour,


Trop bien ce site!!!je cherche un menu rapide et facile pour ce soir. il a retenu toute mon attention. En tout cas j'admire tous ces passionés de cuisine qui ont le temps de faire un blog!!


KHERROUBI 01/09/2009 08:52

J'ai adoré la variante de cette recette dés de saumon fumé et courgettes et en plus c'est facile à faire merci pour toutes ces recettes,ça permet de cuisiner et de manger des choses saines rien de meilleur que les recettes faites maison bravo pour ce blog