Mini gratins d'aubergines à ma façon

Publié le par Anaïs


Pour 4 mini-cocottes :

¤ 1 aubergine
¤  3 tranches de jambon de parme
¤ 1 oignon
¤ 1/4 camembert
¤ 4 cuillères à soupe de crème
¤ huile d'olive, sel, poivre


Laver les aubergines. Couper les pédoncules puis tailler les aubergines en fines lamelles.

Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive, y faire revenir quelques tranches des 2 côtés.

Les égoutter  sur du papier absorbant. Recommencer l'opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d'huile.

Peler et émincer l' oignon. Les faire blondir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.

Préchauffer le four th.6 (180°C). Disposer une couche d'aubergines dans le fond des mini-cocottes.

Saler et poivrer. Parsemer d'oignons et couvrir de tranches de jambon de Parme, de lamelles de camembert et d'un peu de crème.

Monter ainsi le gratin jusqu'en haut . Finir par une lamelle de camembert, poivrer.

Enfourner et faire cuire 20 min.

Servir chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade.

Publié dans Mini-cocottes

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nathalie 07/05/2009 11:47

voici une recette bien de t'cheu nous!