Curry de légumes et naans au fromage

Publié le par Anaïs

Pour 4 personnes :

Pour le curry de légumes :

¤ 250 g de haricots verts
¤ 1 ou 2 oignons
¤ 2 poivrons
¤ 3 carottes
¤ 3/4 pommes de terres
¤ 1 grosse patate douce
¤ 1 yaourt nature brassé
¤ 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
¤ 3 pincées de cumin en poudre
¤ 3 pincées de paprika
¤ 4 pincées de curry ( selon le goût)
¤ 1 pincée de gingembre
¤ 2 clous de girofle
¤ 25 cl de lait de coco
¤ 25 cl de bouillon de légumes

Pour les naans au fromage :

¤ 250 g de farine
¤ 1 yaourt nature brassé
¤ 2 pincées de levure
¤ 2 pincées de sucre
¤ sel
¤ 5 cl eau chaude
¤ 8 vaches qui rit



Eplucher les haricots, pommes de terre, patate douce, carottes. Couper les pommes de terre et patate en bouchées et les carottes en rondelles.
Les précuire à la vapeur quelques minutes. Réserver.
Eplucher et émincer les oignons et les poivrons.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons/poivrons, épices.
Ajouter 2 cuillères d'huile et faire sauter les légumes.
Ajouter le bouillon et le lait de coco. Couvrir et laisser mijoter 5/10 min en vérifiant la cuisson des légumes.
Ajouter le yaourt, sel/poivre.

Naans :
Mélanger tous les ingrédients, former une boule. Laisser reposer au moins 2h.
Former 4 boules et les aplatir. Déposer 2 vaches qui rit au centre de chaque galette et replier les bords.
Reformer presque une boule et refaire ensuite une galette. Beurrer d'un peu d'huile chaque galette.
Enfourner Th.8 environ 15 min (jusqu'à coloration).


MMMmmm !!

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