Madeleines au camembert

Publié le par Anaïs



Pour environ 16 madeleines :

¤ 80g de farine
¤ 1/2 sachet de levure
¤ 2 oeufs
¤ 5 cuillères à soupe d'huile
¤ 15 g de gruyère râpé
¤ 80g de camembert (du vrai camembert de Normandie, of course !!)
¤ sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C (th 8).

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Fouetter légèrement à la fourchette les blancs d'oeufs mais sans les monter. Les ajouter au mélange précédent. Verser l'huile et mélanger au fouet.
Ajouter le gruyère, le sel, le poivre et mélanger à nouveau. Ajouter à la pâte le camembert coupé en dés.

Mélanger.
Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine et les mettre au four à 240°C (th.8) pendant 4 mn puis à 180°C (th.6) pendant 6 mn.
Vérifier la cuisson. Démouler aussitôt.


Variante : j'ai également fait quelques madeleines avec même base, sans le camembert, en ajoutant du curry et des petits poivrons cuits émincés.

Publié dans Grignotage apéro

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grange 23/11/2009 15:41


jai essayer les madeleines un vrais regale merci pour la recette


grange 17/11/2009 14:00


je vais esayer ses madelaine aujourdhui je ten donnerai des nouvelles , merci pour se blog agreable pour les yeux