Bavarois citron et son miroir aux framboises

Publié le par Anaïs

Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Magalie

Je l'ai suivie à la lettre et

c'était délicieux !!!

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Ingrédients pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre :

Pour le bavarois au citron :
- 500 g de fromage blanc

- 25 cl de crème fraîche liquide entière à 35 % très froide
- le jus de 2 citrons
- 5 feuilles de gélatine
- 110 g de sucre

Pour le lit croquant :
- 150 g de biscuits Petit beurre

- 75 g de beurre

Pour le miroir :
- 160 ml de coulis framboises 
- 2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Le lit croquant :
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Mixer les biscuits avec le beurre puis étaler ce mélange avec le dos d'une cuillère sur le fond du moule (un moule à manqué démontable).
Cuire à four chaud pendant presque 10 mn puis laisser refroidir (surveiller la cuisson car le biscuit ne doit pas griller mais juste dorer).

Le bavarois :
Presser les 2 citrons et mélanger le jus avec le fromage blanc et le sucre.
Faire ramollir les 5 feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide environ 10 mn.
Dans une casserole, mettre 3 cuil. à soupe d'eau à chauffer puis hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine égouttées.

Mélanger un peu puis ajouter au fromage blanc tout en le mélangeant doucement avec un fouet (pas un fouet électrique).
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet électrique, battre la crème fraîche en chantilly.
Ajouter délicatement le fromage blanc à la chantilly à l'aide d'une spatule.
Verser ce mélanger sur le lit croquant et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Le miroir :
Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide pendant 10 mn, les égoutter puis les faire fondre dans 2 cuil. à soupe d'eau chaude.
L'ajouter au coulis de framboises puis verser le tout délicatement sur le bavarois et remettre au frais au moins 2 heures voir toute la nuit.

Avant de servir, décorer de fruits, ou ce dont vous avez envie ! (j'ai décoré de framboises et kiwi, et j'avais également fait une étoile de noix de coco râpée avant que celle-ci ne s'efface durant le transport !!!)

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Merci Magalie !!

Publié dans Desserts

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manoun 05/01/2011 22:07


C'est vrai qu'il était extra!!! Pourtant il est au citron...


Laure 04/01/2011 18:54


Ton bavarois est magnifique et il m'a lair délicieux ! Bravo !


Anaïs 04/01/2011 19:33



Merci beaucoup ;)



sandra cuisine 04/01/2011 13:36


il a la'air délicieux !


Clémence 30/12/2010 12:01


un duo que j'adore : un petit délice !


nathalie pitel 30/12/2010 11:47


c'était tout simplement une tuerie ce bavarois miroir!!