Blinis Dukan

Publié le par Anaïs

J'ai un peu modifié ma recette pour adapter mes blinis au régime Dukan, lorsque j'ai des invités qui suivent ce régime, et résultat : ces blinis sont délicieux ! 

 

blinisdukan.jpg

 

Pour une douzaine de blinis :

 

> 1 oeuf

> 1 yaourt nature brassé 0%

> 1/2 pot (du yaourt utilisé) de maïzena

> 1/2 pot de son d'avoine

> 1/2 sachet de levure

 

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure au frais.

Faire chauffer une poêle ou crêpière (le mieux est une poêle céramique comme ça pas besoin de graisser).

Déposer des petites cuillerées de pâte et cuire comme des crèpes environ 1 ou 2 minutes par face.

Les garnir aussitôt ou les réserver et les réchauffer au four ou au grille pain avant de servir.

 

Idée + : Ajouter des herbes ou épices à la pâte

Sur la photo j'ai servi les blinis avec une mousse au saumon fumé (recette prochainement).

Publié dans Grignotage apéro

Commenter cet article

Les gourmandises de Chloé 15/04/2011 16:12


Bonjour,

Je tenais à te prévenir que j'organise un concours sur mon blog.

Un beau cadeau à gagner !

A bientôt
Chloé


Anaïs 16/04/2011 17:02


Je vais aller voir ça ! :)


29999 02/04/2011 17:30


Miam ! Miam ! Trop bon ! Bisous !


les-voyages-de-gridelle 01/04/2011 18:01


alors là super! je vais les faire pour mon apéro de demain soir! merci


Emilie Cuisine 01/04/2011 13:55


miam miam très bonne idée ses blinis !!!