Cheesecake :)

Publié le par Anaïs

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> 350g de spéculos

> 150g de beurre doux (hé oui pour une fois j'utilise du beurre doux !! )

> 450g de St Moret léger

> 200g de ricotta

> 3 cuillères à soupe de crème fraîche

> 3 cuillères à soupe de farine

> 1 cuillère à café d'extrait de vanille

> 3 oeufs + 1 jaune

> 150g de sucre (j'ai mélangé du sucre blanc et de la cassonade)

> le jus d'un citron (ne pas trop le presser, il n'en faut pas vraiment un entier)

 

Préchauffer le four th. 5/6.

Mixer les biscuits, les mélanger au beurre fondu. Recouvrir le fond d'un moule à manqué (de préférence à fond amovible) de papier sulfurisé, et verser le mélange biscuit/beurre. Bien aplatir. Réserver au congélateur le temps de réaliser la préparation.

Bien mélanger les fromages, les oeufs, la crème, la farine, le sucre, la vanille et le citron (tous les ingrédients :) !! ) en utilisant un fouet si nécessaire.

Verser sur le biscuit et enfourner 1 heure (j'ai laissé 15 minutes th.5 puis 45 minutes th.6).

Laisser refroidir dans le four éteint (1 heure minimum) puis réserver au frais au moins 2/3 heures.

 

J'ai servi le cheesecake avec un caramel au beurre salé et aux noisettes mais je pense qu'il serait aussi excellent avec un coulis de fruits rouges bien frais !

Publié dans Desserts

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Miamana 13/11/2010 21:47


Je découvre ce joli blog par le concours auquel j'aurais voulu participer... Je me réconforte avec ce délicieux cheesecake!!!*


Anaïs 14/11/2010 11:00

Tu peux toujours participer au concours jusqu'à demain midi !

Manoun 28/07/2010 15:37


En j'en re-veux, c'était trop Booooooon !


Pauline 27/07/2010 22:32


Huuuuummmmm, une tuerie!!!