Croquettes de poulet aux cranberries

Publié le par Anaïs

Ces croquettes de poulet sont un délice... Je les déguste à l'apéritif avec une petite sauce au yaourt et à la coriandre mais vous pouvez les manger en plat, avec des spaghettis au pesto par exemple !

croquet.jpg 

 

Pour une vingtaine de croquettes :

 

> 350g d'escalopes de poulet (ou de dinde)

> 40cl de béchamel (maison ou en brique si vous préférez)

> 2 cuillères à soupe de cranberries séchées (vous pouvez en trouver chez Lidl)

> 2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers

> une soucoupe de farine

> une soucoupe de chapelure

 

Cuire les escalopes de poulet à la poêle dans un petit filet d'huile d'olive.

Les hacher finement.

Mélanger avec les cranberries, les jaunes d'oeufs, la béchamel, saler et poivrer.

Réserver 1heure au réfrigérateur.

Former des petites boulettes, les passer dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

Les faire dorer dans un filet d'huile d'olive en les remuer pour bien dorer tous les côtés.

 

Bon appétit !

Publié dans Grignotage apéro

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Miamana 17/03/2013 13:15

Croquantes et craquantes ces petites boulettes!

barbier 17/02/2013 13:12

merci de me repondre j ai bien mis 40 cl de bechamel mais impossible de les rouler j adore votre site d ailleur en entree j avais fait des verrines thon peches et j aime aussi les gauffres au
saumon

Anaïs 17/02/2013 14:14



C'est gentil ça me fait plaisir !!


je ne comprends pas pour les boulettes, le boulet était mixé bien finement ?



barbier 17/02/2013 11:50

je n ai pas pu rouler les croquettes de polet aux cramberies

Anaïs 17/02/2013 12:53



Ah ? Pourtant j'ai réalisé la recette deux fois et la texture était bonne pour effectuer les boulettes. Avez-vous bien respecté la dose de béchamel ? 



Clemence 12/02/2013 07:24

des boulettes originales et bien moelleuse avec la béchamel !

thithoad 11/02/2013 15:54

voilà une idée bien originale et qui change!