Crumble boeuf, tomate et basilic en verrine

Publié le par Anaïs

 crumbleboeuf.jpg

 

Pour 8/10 personnes :

(selon la taille des verrines)


> 200g de boeuf hâché

> 1 oignon

> 3 tomates pelées

> 2 cuillères à soupe de basilic ciselé

> 1/2 cuillères à café d'épices au choix ( orientales pour moi)

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> 75g farine

> 30g flocons d'avoine

> 20g comté râpé (ou parmesan)

> 40g beurre

 

Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates coupées en cubes, la viande hâchée et les épices. Laisser dorer 10 minutes.

Ajouter le basilic.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine, les flocons d'avoine, le fromage et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une consistance granuleuse.

Dans des verrines allant au four (je récupère les pots de crème (yaourts) en verre du supérmarché ils sont trés bien),

mettre la préparation à la viande et répartir un peu de crumble sur le dessus.

Enfourner une dizaine de minutes à 180°C, th.6.

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Valérie (Franche-Comté) 06/06/2012 10:32

C'est une verrine fondante et croquante
Je te souhaite une belle journée.
Valérie.

Anaïs 08/06/2012 15:50



Merci :) C'est vrai que c'est un délice, n'hésites pas ! bises



cecile en balade 15/03/2012 19:28

j'adore cette idée
bisous

Miss Bretzel 04/03/2012 19:41

Une idée de crumble qui me plait beaucoup!

Joséphine 02/03/2012 12:43

Merci pour le partage ! Bisous !

nathalie 01/03/2012 18:10

je crois que j'ai mon menu pour dimanche avec les petits fondants au chocolat tupperware. bisous