Duo terre & mer

Publié le par Anaïs

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Pour 6 personnes :


> 700g de filets de poulet

> 12 saint-jacques

> 4 tomates

> 12 pommes de terre

> 2 citrons verts

> 1 oignon

> 1 gousse d'ail

> 5 brins de coriandre

> cumin en poudre

> piment de cayenne en poudre

> huile d'olive, sel, poivre


Couper le poulet en 12 morceaux, laver les saint-jacques. Les faire mariner 30 minutes dans le jus d'un citron, l'ail écrasé, l'oignon haché, 4 pincées de cumin, 10 cl d'huile, 1 pincée de sel et de poivre.

Cuire les pommes de terre 15 minutes à l'eau bouillante salée.

Mélanger 10 cl d'huile avec 1 cuillère à café de cumin et en badigeonner les pommes de terre coupées en tranches.

Couper les tomates lavées en dés. Les assaisonner de sel, de 2 pincées de piment, de 2 c. à soupe de jus de citron, de coriandre ciselée et du reste d'huile au cumin.

Piquer un morceau de poulet dans la longueur, puis une saint-jacques sur 12 piques en bois trempés dans l'eau.

Cuire les brochettes 5/6 minutes de chaque côté, les pommes de terre 3 minutes à la poêle arrosées de marinade.

Servir avec la concassée de tomates.


Petit plat qui n'a pas été réalisé par moi-même mais par mon chéri :) mmmm

Publié dans Plats

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BREE 28/07/2010 21:02


tres classe comme présentation
digne d'un CHEF !
bise
BREE