Foie gras maison aux épices

Publié le par Anaïs

foiegras

Voici un foie gras que j'ai réalisé avec des épices toutes prêtes dosées de chez Pomme d'ambre.

Il était trés bon !

 

pomme-d-ambre

 

> 1 foie gras cru d'environ 500g

> 1 cuillère à soupe de sucre

> 1 sachet d'épices tout dosé de chez Pomme d'ambre

(paprika, cannelle, gingembre, piment, sel, 4 poivres)

 

Séparer le lobe du foie, retirer les grosses veines.

Le faire tremper pendant 6 heures dans de l'eau glacée.

Eponger le foie et retirer le plus possible de vaisseaux.

 

Si vous achetez un foie déjà préparé, vous pouvez commencer la recette ici !

 

Mélanger le sucre et les épices. Passer le foie dans les épices sur toutes les faces et le déposer dans une terrine.

Couvrir et réserver idéalement 12 heures au frais ( je ne l'ai laissé que 6 heures et c'était déjà trés bon).

Faire cuire sans le couvercle au micro-ondes puissance maximum (900W) pendant 2 minutes 30.

Laisser refroidir avec un poids sur le foie (un plat plus petit), couvrir et mettre 2 jours au réfrigérateur.

 

Ma terrine était un peu plus petite que mon foie donc j'ai mis l'excédent dans 2 petits bocaux que j'ai fait cuire au four à 150°C pendant 1 heure, le résultat était à peu prés équivalent à la cuisson au micro-ondes (moi j'ai préféré la cuisson au four mais mon entourage, au micro-ondes !)

 

Publié dans Entrées

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recette africaine 01/09/2011 13:27


belle réalisation, ça m' a l' air délicieuse


Pauline 30/12/2010 12:29


Huuuuuuummmmmm, maison, châpeau!!! ^^


Anaïs 30/12/2010 14:47

:) merci ! Ce n'est pas si compliqué, sauf un peu pour dénerver !

c-line79 30/12/2010 11:12


Hummm, il me plaît bien ce foie gras et les épices pré-dosées aussi d'ailleurs...