Fougasse aux apéricubes au thermomix ou non

Publié le par Anaïs

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> 1/2 oignon rouge émincé

> 15 apéricubes saveur chèvre miel (ou autre)

> 300g de farine

> 15g de levure fraîche

> 10cl eau

> 5cl lait

> 1 cuillère à café de sel

> 2 cuillères à soupe d'huile

> 2 épaisses tranches de pancetta

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Au thermomix :

Verser le lait et la levure dans le bol : 1 min, vitesse 2, 30°C.

Ajouter la farine, l'eau, le sel et l'huile : 2 min, fonction pétrin.

Incroporer l'oignon, les apéricubes et la pancetta émincée : 1 min, fonction pétrin.

Arrêter et mettre 10 secondes, sens inverse, vitesse 2.

Reprendre la fin de la recette.

 

Sans thermomix :

Diluer la levure dans le lait tiède.

Ajouter la farine, l'eau, le sel, les apéricubes et l'huile et bien mélanger pendant 5 minutes.

Ajouter l'oignon et la pancetta émincée et bien mélanger

 

Laisser reposer la pâte 1 heure. Etaler et faire des petites entailles de la forme souhaitée.

Enfourner 25 minutes à 180°C, th.6.

 

Déguster à l'apéritf en tranches.

Publié dans Grignotage apéro

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pina 15/11/2011 22:22


merci bcp, j'adore les fougasses!!!!
gros bisous


Anaïs 23/11/2011 21:48



et c'est parfait pour recycler des apéricubes dont le goût ne nous plait pas vraiment !!



gridelle 15/11/2011 19:21


sacrément original ça! j'adore!


Anaïs 15/11/2011 23:16



Oui ça change des lardons :) Bises



lesdelicesdethithoad 15/11/2011 17:17


très jolie recette!


Anaïs 15/11/2011 23:16



Merci ;) 



au pays des délices 14/11/2011 22:00


une recette pour mon chéri qui raffole des apéricubes :)


Anaïs 15/11/2011 23:15



Régalez vous bien alors ;)



Clémence 14/11/2011 17:01


Belle idée l'utilisation des apericubes !


Anaïs 15/11/2011 23:14



Oui merci ;) à vrai dire le parfum chèvre miel ne me plaisait pas trop alors j'ai eu cette idée !