Gâteau fondant chocolat/stracciatella

Publié le par Anaïs

DSC07183.JPG

 

Pour 6/8 personnnes :

 

> 170+50g de chocolat au lait à pâtisserie

> 120g de beurre demi-sel

> 170g de farine

> 1 sachet de levure chimique

> 4 oeufs

> 40g de sucre

 

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Ajouter le beurre fondu.

Séparer la pâte en 2.

Dans une moitié, incorporer 170g de chocolat fondu et dans l'autre 50g en copeaux.

Alterner les deux pâtes dans un moule beurré (j'ai utilisé un moule rond diamètre 22).

et enfourner à 190°C, th.6/7 pendant 20 minutes.


Le gâteau sera à la fois moelleux et fondant au centre, un délice !!

Pour faciliter le service et que ce soit plus joli vous pouvez faire ce gâteau dans des petits ramequins individuels et réduire le temps de cuisson de 5 bonnes minutes.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

TAKA 24/11/2010 09:10


A cette heure-ci,ca donne bien envie


marie 22/11/2010 14:02


humm!!!!cela donne envie de prendre une tranche bonne semaine marie


Mamouzette 21/11/2010 18:30


Hummmm cela à l'air super bon,
bisous, Mamouzette