Glace maison à la meringue sans sorbetière

Publié le par Anaïs

Une recette que m'a donné ma grand-mère, un délice !!

 

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> 3 grosses meringues

> 200g de crème

> caramel

> 4 oeufs

> 70g de sucre

> 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

> caramel (pour le moule)

 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la crème, les meringues écrasées (à la main mais en essayant de ne pas faire trop de morceaux) et la vanille.

Battre les blancs en neige et y ajouter la préparation précédente.

Caraméliser le fond du moule et verser la crème à la meringue.

Mettre au congélateur au moins une nuit et c'est prêt !!

Couper en tranches pour servir.

 

Cette glace est un DELICE croyez-moi !!!

Publié dans Desserts

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Marie 30/12/2015 13:22

Bonjour faut-il battre la crème fraîche comme les blancs en neige

Anaïs 03/01/2016 22:30

Bonsoir, non il n'est pas nécessaire de battre la crème. Bonne soirée à vous.

roseline 16/07/2014 17:37

alléchante, je la fais et je reviens avec le commentaire merci

natty 25/01/2012 14:47

C'est crooo crooo bon, merci beaucoup

natty 18/01/2012 13:47

Bonjour j'ai tenté ta glace, avec les meringues c'est délicieux, on à tout mangé lol, je retenterai c'est sûr, je met un lien sur ma recette vers ton blog. Bonne journée et merci

Anaïs 25/01/2012 14:35



Merci :) tu as vu c'est super simple et croooo bon 



pat80 28/01/2011 17:32


j'ai fait la glace c'est vrai c'est un delice merci pour cette recette mes enfants adorent


Anaïs 28/01/2011 22:47



Je suis contente que ça vous ai plu !!