Gratin d'aubergines

Publié le par Anaïs

auberginesgratin.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 2 aubergines

> 2 oignons

> 1 barquette d'allumettes de lardons fumées

> 1 boite de tomates pelées en cubes

> 4 cuillères à soupe de crème fraîche

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 2 kub'or

> fromage râpé

 

Couper les aubergines en dés. Dans une sauteuse faire dorer les oignons émincés avec l'huile chaude.

Ajouter les aubergines, les lardons et laisser dorer 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter les tomates pelées, les kub'or émiéttés et laisser mijoter 5 minutes. 

Ajouter la crème et bien mélanger. Réctifier l'assaisonnement.

Répartir dans un plat à gratin et recouvrir d'un peu de fromage râpé (du gruyère ou encore mieux du comté).

Enfourner une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.

Publié dans Plats

Commenter cet article

fimère 25/10/2011 18:28


un plat appétissant et délicieux j'adore
bonne soirée


pina 20/10/2011 18:32


merci bcp pour la recette, je dois essayer!!!
gros bisous


Clémence 20/10/2011 18:21


La fan d'aubergine que je suis aime forcément !


29999 20/10/2011 18:04


Merci pour le partage ! Bisous !


cecile en balade 20/10/2011 09:41


j'adore !
bises