Gratin d'oignons

Publié le par Anaïs

J'ai servi ces gratins avec des côtes de porc poêlées avec un peu de persillade et un blésotto  poireaux, champignons, cumin. 

gratinoignons.jpg

Pour 2 petits gratins individuels :

 

> 2 gros oignons (250/300g)

> 25g de beurre

> 10 cl d'eau

> 1/2 cube de bouillon (au choix)

> 25g de farine

> 1 oeuf

> 1/2 verre de vin rouge

> 10 cl de crème liquide

> fromage râpé (encore meilleur avec du comté)

 

Eplucher et émincer grossièrement les oignons.

Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre pendant 5 bonnes minutes.

Ajouter la farine, mélanger et ajouter l'eau et le bouillon cube.

Ajouter le vin, sel, poivre et porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Verser la préparation dans des petits ramequins et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner une quinzaine de minutes th.6/7, 200°C.

Publié dans Plats

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B
<br /> Salut Anaïs,<br /> <br /> elles sont très bien tes photos! As-tu vu ça ?<br /> http://www.ffcuisineamateur.org/communautes/les-blogs/le-blog-de-la-semaine.htm<br /> @ jeudi !<br /> <br /> Ben<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci Benoît mais moi je les trouve pas top ;), promis je mets la recette du flan invisible demain hihi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuummmmm, trop trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très original, c'est à tester ^^<br /> Bonne journée<br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br />
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