Légumes farcis chorizo/mozzarella et lardons/petits suisses

Publié le par Anaïs

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Courgettes chorizo/mozzarella :

> 4 courgettes
> 4 tomates
> 1 échalote
> 1 gousse d'ail
> 15cl de bouillon de légumes
> 12 fines tranches de chorizo
> 300g de mozzarella


Préchauffer le four th.7, couper les tomates en 2, les épépiner et détailler la chair en dés. Hacher l'ail et l'échalote.
Huiler le fond d'un plat à gratin, y verser le bouillon.
Couper les courgettes en 2 dans la longueur et les creuser à l'aide d'une cuillère parisienne.
Couper la mozzarella en rondelles, recouper chaque rondelle en 2. Couper les tranches de chorizo en 2.
Alterner 3 morceaux de chorizo et de mozzarella et ajouter la préparation tomates/ail/échalotes sur chaque courgette et terminer d'un filet d'huile d'olive.
Les ranger dans le plat et enfourner une vingtaine de minutes en arrosant régulièrement. (vérifier la cuisson en surveillant la fermeté des courgettes avec un couteau, mais c'est une recette où les courgettes se mangent assez fermes).



Poivrons farcis aux petits suisses :

> 2 poivrons
 > 100g de lardons
> 3 petits suisses
> 2 fromages de chèvre frais
> 1 échalote
> cumin, paprika


Préchauffer le four th.6, laver les poivrons, les couper en 2 et les évider.
Eplucher l'échalote et la hacher. Mélanger les petits suisses, le fromage de chèvre, l'échalote, les épices (selon le goût, environ une ou deux pincées de chaque), les lardons, sel et poivre.
Fourrer les demi poivrons de cet appareil et enfourner 30 à 45 minutes

Publié dans Plats

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