Macarons choux au foie gras

Publié le par Anaïs

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Pour une vingtaine de macarons/choux :

 

> une petite boite de foie gras

> un petit pot de confit de figues

> 210 ml d'eau

> 125g de farine

> 75g de beurre

> 4 oeufs

> 1 cuillère à café de sel pas tout à fait pleine

> 140g de gruyère râpé

 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sel et le beurre.

Hors du feu ajouter petit à petit la farine tout en remuant avec une cuillère en bois.

Incorporer les oeufs un par un en mélangeant continuellement.

Ajouter le gruyère.

Mettre la pâte dans une poche à douille (ou si vous n'en avez pas, dans un sac congélation où vous couperez un coin).

Déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 200°C,th.6/7 pendant 15 minutes jusqu'à ce que les petits choux soient bien dorés.

Les laisser refroidir et sur la moitié des choux, beurrer un peu de foie gras, ajouter une noisette de confit de figue et recouvrir d'un petit choux.

 

Voilà de petits amuses-bouches originaux et délicieux !

Publié dans Grignotage apéro

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pat80 29/01/2011 07:24


super idee des que je trouve un peu de temps je vais essayer, le blog cuisine d'anaïs et en premier dans ma liste de favoris merci pat


cojocano 06/01/2011 22:14


bonne idée ces chouquette fourrée


Clémence 06/01/2011 20:25


très sympa les choux présentés ainsi


Poyane 06/01/2011 18:05


Très sympathique ces petits macarons en choux ! Comment t'es venu cette idée ? Je trouve ca original ^^


Anaïs 06/01/2011 18:38



:) hé bien en fait je voulais faire des petits choux....hihi et ils se sont transformés en macarons... :)



cecile 06/01/2011 15:01


super idée !
bises