Magret séché maison

Publié le par Anaïs

C'est super simple et délicieux !!

 

magret.jpg

 

> 1 magret de canard cru

> gros sel

> épices au choix ou poivre

 

Mettre du gros sel au fond d'une boite hermétique.

Déposer le magret et recouvrir complètement de gros sel.

Laisser au réfrigérateur 24H.

Sortir le magret et l'essuyer avec un torchon afin d'enlever le sel.

Dans un torchon propre, mettre le magret et le parsemer d'épices ou de poivre moulu, au choix.

(j'ai essayé avec juste du poivre et c'était trés bon ! )

Refermer le torchon et laisser dans le bac à légumes du réfrigérateur au minimum 15 jours (un mois est le mieux).

Et voilà ! Un délicieux magret séché !

 

Sur la photo j'avais servi le magret avec des oeufs de caille pour l'apéritif.

 

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Amandine 27/01/2011 11:03


Et tu mets quoi comme epices a part le poivre?


Anaïs 27/01/2011 11:20



Cette fois ci je n'ai mis que du poivre noir ! Mais tu peux mettre ce dont tu as envie !



coxlicotte 26/01/2011 14:06


aux prochaines courses j'achète un magret et j'essaye ta recette
merci
cox


29999 18/01/2011 18:04


Miam ! Super recette !


Papilles 18/01/2011 17:08


C'est tout simple et le résultat doit être forcément excellent. Tu me donnes vraiment envie d'essayer!


Anaïs 19/01/2011 19:39



Oui c'est vrai que c'est délicieux et tellement facile !!



marie 18/01/2011 11:58


j'adore,le dernier qie j'ai est aux herbes de provences !!bonne journée marie