Moelleux/croquant de pommes chocolaté

Publié le par Anaïs

DSC06985.JPG

 

Pour une douzaine de petits muffins :

 

> 1 oeuf

> 150g de farine

> 100g de sucre au chocolat (trouvé sur le site histoire de goût)

GetAttachment.aspx

> 15cl de lait

> 30g de beurre fondu

> 1 sachet de levure

Pour le croquant :

> 1 oeuf

> 50g de beurre

> 50g de sucre (blanc)

 

Dans un saladier mélanger l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le beurre et le lait.

Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux.

Déposer cette préparation dans des petits moules à muffins (ou dans un grand) et enfourner 15 minutes à 200°C, th.6/7.

Pendant ce temps mélanger l'autre oeuf avec le beurre et le sucre.

Au bout des 15 minutes déposer un peu de cette dernière préparation sur les gâteaux et enfourner de nouveau 15 minutes.

 

Pour ces gâteaux je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de Marie.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

séverine 02/04/2011 23:19


J'aime beaucoup ta recette mais tu ne marques pas combien de pommes tu utilises?Je pencherais pour 2 parce que pour le sucre au chocolat il m'en reste et je demandais comment l'écouler.A+sev


Anaïs 03/04/2011 11:13



ah oui c'est vrai désolée !! Je pense aussi que ce devait être 2 pommes ! ;)


Bises



Maiwenn 14/11/2010 10:54


Voilà qui me plait beaucoup ! bon dimanche !


Anaïs 14/11/2010 10:59

Bonne fin de week end a toi aussi ! Régale toi bien

marie 06/11/2010 15:30


Rôôô mais j'avais même pas vu ça... Je viens de découvrir ta recette en regardant mes commentaires directement sur le blog...D'ordinaire je ne consulte que les mails, et je n'avais pas vu ton post
:-(
Aujourd'hui c'est à mon tour de venir chez toi afin d'y trouver une recette pour le jeu interblogs de novembre...et je n'ai que l'embarras du choix !!!
bon week-end


Anaïs 07/11/2010 22:35



J'espere que tu trouveras ton bonheur ! bises



Fée d'Hiver 05/11/2010 18:07


J'en mangerais bien un! =)


Anaïs 07/11/2010 22:37



Il n'en est pas resté longtemps ;)



Céline 04/11/2010 16:33


Miam, très appetissant !