Oeufs cocotte saumon, poireaux et fève tonka

Publié le par Anaïs

cocottesaumon-copie-1.jpg

 

Pour 2 personnes :

 

> 4 oeufs (de ferme de préférence)

> 1 poireau

> 1 grande tranche de saumon fumé ou 2 petites

> 3 belles cuillères à soupe de crème liquide

> 1/2 fève Tonka (facultatif)

> 1 cuillère café de sucre

 

Faire revenir le poireau en rondelles dans un peu de beurre.

Laisser dorer 5 minutes et ajouter le sucre. Laisser de nouveau 5 minutes.

Dans chaque petit ramequin ou mini cocotte, verser une cuillère de crème,

casser un oeuf, poivrer, saler peu et râper un peu de fève tonka.

Déposer quelques lanières de saumon et rondelles de poireau.

Verser de nouveau une cuillère de crème, casser un autre oeuf.

Incorporer le reste de saumon, de poireau.

Verser le reste de crème, poivrer, saler peu et râper un peu de fève tonka.

Enfourner 20 minutes à 180°C, th.6.

Déguster en entrée ou en plat léger avec une petite salade !

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kim 22/05/2011 14:10


tu fera sa quand tu viendra lol hummm bizzz kim et titi


Anna 21/05/2011 23:00


J'aurais jamais pensé utiliser la fève tonka dans un plat salé. A tester...


Pauline 21/05/2011 19:22


Huuuuuummmmm, trop bon!!! ^^