Petits pains pour minis-hamburgers au thermomix ou non

Publié le par Anaïs

 

Voilà de délicieux petits pains à mini-hamburger à base de semoule fine, vous pouvez les réaliser au thermomix, à la machine à pain ou à la main !

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Pour une vingtaine de petits-pains :

 

> 250g de semoule fine

> 1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger (sèche)

> 1/2 cuillère à café de sel

 > 1 pincée de levure chimique

> de l'eau (environ un petit verre d'eau)

> 1 jaune d'oeuf

> graines de sésame

 

Verser tous les ingrédients sauf l'eau dans le thermomix, la MAP ou un saladier !

Commencer à pétrir et ajouter petit à petit l'eau (la quantité est approximative car selon la semoule, l'eau ne sera pas absorbée de la même manière).

La pâte doit être élastique mais maléable.

Si vous avez eu la main lourde sur l'eau, ne vous en faites pas, ajoutez un peu de semoule.

Laisser reposer au moins 1 heure.

Façonner de petites boules de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Dorer avec le jaune et parsemer quelques graines de sésame.

Laisser reposer 20 minutes et dorer de nouveau.

Enfourner à 160°C, th.5/6 pendant environ 15 minutes.


Laisser refroidir, garnir et se régaler !!

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J'ai trouvé cette recette sur le blog grain de sel et sucre en grain

Publié dans Entrées

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lucas duplan clinkle fortune.com 19/09/2014 12:24

There was a lot of approaches in getting ready hamburgers. From the comfort of bun towards the patty every thing has an important part within the flavor. Including some sort of tablespoon or even a couple of involving organic essential oil every pound for you to ground sirloin or even round may rejuvenate your humidity in addition to a number of the excess fat. you’ve had got to master every nuance involving cheese burger preparation in addition to display.

Virginie 15/04/2013 17:56

Ils sont superbes ! Bravo

Anaïs 18/04/2013 15:01



Merci ;) ils sont délicieux en plus hihi



sucre et sel 26/03/2013 12:35

j avais pas vu que tu avais testé ma recette, merci pour ta confiance
j espère que tu t es régalé

LA DECO DE BEA 20/03/2013 19:08

Je vais les faire demain matin , faut il retravailler la pâte avant de préléver les ptits tas ( entre la pause et le façonnage) ??? merci pour la réponse et bravo pour vos recettes

Anaïs 20/03/2013 20:16



Non pas besoin de la retravailler ;) Merci pour le compliment en bon appétit !!


A bientôt, bises


Anais



lolo 08/03/2013 17:02

hum, je note ils sont très jolis ces mini burgers !