Petits sablés chocolatés

Publié le par Anaïs

sablesetoil.jpg

 

Pour une dizaine de biscuits :

 

> 250g de farine

> 1 oeuf

> 1 sachet de sucre vanillé

> 100g de beurre mou

> 100g de sucre

> 50g de poudre de noisettes

> nutella

> sucre glace

 

Mélanger le beurre et les sucres. Ajouter l'oeuf. Ajouter la farine et la poudre de noisette.

Bien travailler pour former une boule et laisser reposer au frais une trentaine de minutes.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné.

Découper des petites formes au choix à l'aide d'un emporte-pièce.

Dans la moitié de celles-ci, y redécouper une petite forme.

Etaler les biscuits sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10/15 minutes à 150°C, th.5.

Saupoudrer les biscuits troués de sucre glace et recouvrir les autres de nutella.

Poser le biscuit troué sur celui au nutella et laisser refroidir.

Voilà de déliceux petits biscuits !!

 

Vous pouvez remplacer le nutella par de la confiture si vous le souhaitez, mais dans ce cas, remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Manoun 05/01/2011 22:05


Comment ils étaient trop trop bon :D


Isma2 05/01/2011 17:19


Très jolis tes sablés !


chesapeake 04/01/2011 21:31


je t'en pique un au passage!


cecile 04/01/2011 17:25


je t'en piquerais volontiers 1 ou 2 pour tremper dans mon chocolat
bises


Anaïs 04/01/2011 19:34



Trop tard ;)



Jeanne la malice 04/01/2011 14:04


De très beaux sablés sûrement très bons !!! Bonne journée