Pomme de terre siphonée

Publié le par Anaïs

Une délicieuse mise en bouche qui peut également se transformer en accompagnement d'une viande en augmentant les proportions.

 

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Pour une dizaine de verrines à l'apéritif :

> 200g pommes de terre princesse Amandine®

 (ces pommes de terre sont délicieuses !)

> 60g crème liquide entière

> 100g fromage râpé

> sel, poivre

> au choix : noisettes, noix de cajou, dés de chorizo, lamelles de jambon cru...

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Reserver l'eau de cuisson.

Mixer les pommes de terre avec la crème, le formage, sel et poivre.

Passer au chinois afin que la préparation soit bien lisse.

Mettre dans le siphon et ajouter 2 cartouches de gaz.

Si besoin, réchauffer le siphon au bain-marie.

Verser la mousse dans des petites verrines et décorer d'un peu de noisettes, chorizo etc...

Laissez libre court à votre imagination !

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kitchenette1 19/01/2014 18:42

Elles furent parfaites !!! Enfin de vraies bonnes brioches dignes de ce nom .. hihihi .. merciii encore !!!
kiki

kitchenette 11/01/2014 20:21

Bsr Anaïs .. Je découvre ton blog parce que je cherchais une recette de brioche au thermomix. J'ai eu la chance que mes parents m'offrent ce merveilleux robot ce Noël, et depuis, je m'éclate ! Je
cuis mes 1ères brioches d'après la recette que tu donnes, et wouhaa, elles sont superbes .. Je vais languir mon petit déj demain !! hihihi
Alors au plaisir de te suivre ..
Merciii et bonne nouvelle année chez toi !
kiki

Anaïs 19/01/2014 16:17



Merci beaucoup et bonne année à toi aussi ! Tu en as de la chance comme tu dis car tu vas te faire plaisir avec le thermomix !


Je suis ravie que ma recette t'ai plue, régale toi bien !


A bientôt,


Anais